TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

12月です、クリスマスとかいろいろ…

タバタです。

*ツバキホール謹製、お正月用オードブルセット、【おせちっく】只今ご予約受付中。

さて、旅行記に入る前に、12月になってしまいます、雪も降り、いろいろとお知らせもあったりで…。

まずは12月の営業案内。

12月は。

2日(月)

9日(月)

16日(月)

30日(月) 31日(火)

がお休みとなります、

忘年会シーズン、団体様のご予約もチラホラと入ってきました。


そして、今年もやります!
毎年恒例、クリスマスコース。

去年に引き続き、昼、夜で2コースご用意しました。

気になる内容は…

昼の部 (21日~23日のなぜかクリスマスに一切関わらない3日間…)

アミューズ
・パルミジャーノチーズのクロケッタ

前菜
・タスマニアサーモンのセミクルードとカルチョーフィのインサラータ

プリモ
・ピエモンテ風タヤリン(仔牛のラグーソース)
セコンド
・道産牛頬肉のグーラッシュとカネーデルリ

ドルチェ
・ヘーゼルナッツとホワイトチョコのガナッシュ、ザバイオーネと木苺のジェラート(鼻血ぶー)

以上3000円

夜の部(21日~25日)

アミューズ①
・パルミジャーノチーズのクロケッタ
アミューズ②
・カネーデルリ イン ブロード

前菜
・タスマニアサーモンのセミクルードとカルチョーフィのインサラータ

プリモ①
・真ダチと寒締めほうれん草を詰めたラヴィオローネ トリュフ風味

プリモ②
・ピエモンテ風タヤリン(仔牛のラグーソース)

セコンド
・仏産鴨胸肉のアイ フェッリとトランペット茸、トピナンブールのスフォルマート

ドルチェ
・ヘーゼルナッツとホワイトチョコのガナッシュ ザバイオーネと木苺のジェラート

5500円

*食材の仕入れ状況、市場の価格などによりメニュー変更の可能性がございます、ご了承くださいませ。

尚、誠に勝手ながら、22日~24日の夜は、21:00まで、従来の3500円と、クリスマスコースの5500円のみの営業とさせて頂きます。





イタリアで食べてきたもの、感じたものをふんだんに盛り込んだメニューとなっております。

是非この機会に!

ご予約、お問い合わせは…

011-271-9614マデ


札幌、ついに積雪ですねぇ、寒いのはそれ程苦になりませんが、何が辛いかって自転車に乗れなくなるのが辛いです…

それではまた。
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  1. 2013/11/29(金) 16:36:32|
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本日より通常営業再開、白トリュフもあり〼!

タバタです。

本日、20日(水)より、通常営業再開です。

時差ボケか、はたまた日常か…

頭の中がぼーっとしておりますが営業が始まればそこは切り替えて。


取り急ぎのお知らせ。

アルバ産白トリュフ有り〼!

アルバの白トリュフ市で自分なりに吟味に吟味を重ね、思い切って買ってきました。

この機会に是非!
  1. 2013/11/20(水) 17:04:57|
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きこっくー(ゆるキャラ風に)

Ciao !!

ニホンノミナサン、オゲンキデスカ~?

オカワリアリマセンカ~?



タバタです。

という訳で、6泊8日、イタリア“研修”旅行より無事帰国しました。

イタリアからたくさんのヒントを貰いました。

後は、僕達が、どうやって今後に活かせるかです。

旅行の日々はブログで小出しに紹介していきますので、お楽しみに。

また、旅行中、メールにて沢山のご予約を頂きました、とっても嬉しかったです、ありがとうございます!

20日からまた、馬車馬の如き、ムチ打って働きます。

一皮剥け、しばらくはイタリアかぶれになる予定のツバキホールを今後ともよろしくお願いします。

あ、あと、24日のワイン会の予約も入って来ました、こちらもよろしくお願いします!

ひとまずお蕎麦屋さんに行きたいので、この辺で失礼します。

それでは。
  1. 2013/11/18(月) 09:54:19|
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いってきます!



おはようございます、只今、新千歳空港です。

これから中部国際空港~フランクフルト経由でミラノへ。

それにしても今朝の札幌は寒いですね。

そんな中、いよいよ出発です。

今日、11日から19日まで、イタリア研修旅行の為、お休みを頂きます。

どんな出会いが待っているのか。

どきどき、わくわくしてます。

この旅行を、今後に活かすべく、いろいろと吸収、体験して、皆さんにまた喜んでいただけるようなお料理をお届けできるよう、帰国後、パワーアップできるよう頑張ります!

それでは…

恒例の~

忘れ物チェ~ック!



パスポートオケー!



以上。


*20日(水)、18:00より通常営業に戻ります。
研修旅行中、20日以降のご予約はEメールにて承ります。

tsubakihall@i.softbank.jp

まで。


それでは…















  1. 2013/11/11(月) 07:28:27|
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旅行中、メールにてご予約承ります。

【お知らせ】

11月11日(月)~19日(火)は研修旅行の為お休みとなります、20日(水)より通常営業にもどります、ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。

ツバキホール謹製、お正月用オードブルセット、おせちっく、只今ご予約受付中。
詳細はお問い合わせ下さい。
011-271-9614

11月24日(日)は18:00より、今回の旅行を振り返り、訪問予定のノヴァーラ県、ゲンメのワイナリーのワインと、今回旅行で食べてきたものを中心としたお料理でちょっとしたイベントを行ないます、どなたでも参加できますのでお誘い合わせのうえ、ご来場お待ちしております。



さて、旅行中、20日以降のご予約、メールにて承れるようになりました。

tsubakihall@i.softbank.jp

上記のアドレスまでお日にち、お時間、人数、などをメールにてお知らせ下さい、確認後折り返しご連絡させて頂きます。

元気でやってるかー?
とか、そんなのでもいいです。

尚、時差や移動などの都合上、返信は遅れてしまうかもしれませんが、ご了承くださいませ。




イタリアの洗礼。

初日の夜はミラノ風カツレツから…。

あと3日…
  1. 2013/11/08(金) 20:18:12|
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あと4日。

お知らせから。

11月11日(月)~19日(火)は研修旅行の為お休みとなります、20日(水)より通常営業にもどります、ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。

ツバキホール謹製、お正月用オードブルセット、おせちっく、只今ご予約受付中。


さて、いよいよ出発が近づいてきました。

荷作りもぼちぼち始めようかと。

パスポートももうカバンにいれたし、胃薬やハミガキセットもドラッグストアで買ってきたし。

昨日なんかは腕時計の針を早くも-8時間して現地時間に合わせちゃいました。

あとは着替えをカバンにぶち込んでしまえばオケー!

かな?

今回の旅行は、大まかに言うとミラノ、ボルツァーノ、トリノ、アルバという都市を巡るのですが、行く先々で目的がはっきりしていて、気の抜けないというか過密というか、毎日が念願の○○を食べよう、とか、○×を飲もう、といった内容の濃いものになりそうです。

帰ってきたらこのブログでも、24日のワイン会(仮称)でもいろいろと旅の様子をご紹介できれば、と、思ってます。

週末、金土の夜はまだお席に余裕がございます、土日のお昼はぽちぽちと埋まってきました。

出発前は最後の更新になるかもしれません。

金曜の夜は初雪の予報も出ましたね、皆さんよい週末をお迎え下さい。

あ、写真がない…



夏の思ひで…

ハイジ牧場にて…

そ、それではまた。
  1. 2013/11/07(木) 17:01:12|
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おせちっくのご案内、など。

タバタです。

お知らせから。

11月11日(月)~19日(火)は研修旅行の為お休みとなります、20日(水)より通常営業にもどります、ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。

さて、気が付けば11月。

初雪もそろそろでしょうか…

年末恒例、おせちっく、クリスマスコースのご案内。

今年もやります!

ツバキホール謹製、お正月用オードブルセット、おせちっく。

早いもので今年で5回目。

毎年毎年、前年の教訓を活かしてバージョンアップしてるはず…。

日頃慣れ親しんで頂いているメニューから、お正月ならではのお料理をちりばめたおせちっく。

今年は思い切って、品数も増やし(16品予定)、お値段も少しだけあげて…

15000円でお願いします。

気になるメニューは…

・キッシュ ロレーヌ
・鶏白レバーのムース
・仏産仔牛のツナソース
・アンチョビのクロワッサン
・手長海老の香草パン粉焼き
・パルミジャーノチーズのクロケッタ

などなど…

全容はまだ決まってません…。

ちらほらとご予約も入り始めました、30セット限定となります、よろしくお願いします。

続きましてクリスマスコースのご案内。

こちらは…

旅行から帰ってきてからにします。

いろいろと食べて、感銘を受けたり、影響されたりと、多々あると思いますので…。



最近のメニューより

牛頬肉のペポーゾ


本鮪と白菜のサラダ カラスミ添え


柿とリコッタチーズのセミフレッド


洋梨のコンポートとヨーグルトのジェラート

などなど…。


いよいよ“研修”旅行まで一週間を切りました、来週の今頃は…

まだ飛行機かな?…

あれ食べたい(飲みたい)、これ食べたい(飲みたい)、だーさんとの会話は専ら旅行の話です。

イタリアの空気を感じて、食べて、飲んで、見て、今後の糧になるような旅行になるよう五感を総動員してパワーアップできれば、と、思ってます。

ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。

それではまた。
  1. 2013/11/05(火) 00:34:39|
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