TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

ゴールデンウィークの営業案内。

タバタです。

春の珍事か…

わしゃわしゃしてます。

今週を乗り切れば多分いつも通り…

かな…

それはそれで…

さて、遅くなりましたが、ゴールデンウィークの営業案内です。

4月30日(火)と5月7日(火)をお休みします。
29日(祝.月)と6日(祝.月)はランチから営業しておりますのでよろしくお願いします。


週末のランチですが、暖かくなってきたせいか、じわじわ来てます。

今週末、土曜、日曜お席は残り僅か、日曜は今日現在でカウンターのお席のご案内となります。



アバッキオ(乳飲み仔羊)入荷。



【祝!輸入再開】
フランス産牛(仔牛)肉。
BSEで輸入が禁止されていたフランス産牛肉(仔牛含む)、以前は仔牛腿肉のカツレツをご紹介しましたが、今回はオッソブーコ(仔牛スネ肉)を仕入れてみました。
味が濃くて、煮込むと勝手に美味しくなってくれます。

そのうち赤身肉なんかも…

でも高いんだよなー…



アスパラガスもそろそろメニューに。





アミガサタケ前線絶賛北上中!


暖かくなるというのはいいですねー。
(しみじみ。)

La Blancheur × TSUBAKI HALL コラボレーション絶賛予約受付中、こちらもよろしくお願いします。

それではまた。
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  1. 2013/04/20(土) 01:24:15|
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貸切営業のご案内。

タバタです。

お久しぶりです。

La Blancheur × TSUBAKI HALLコラボレーション企画只今ご予約受付中、ちらほらご予約も入って来たようです、ご検討中の皆様、この機会に是非よろしくお願いします。


4月に入り、少しバタバタしてます。

今月は貸切のご予約を何件か頂いております。

まずは…

18日(木)の夜。

そして、
20日(土) この日は、少し変則的な営業となります。

夕方16:00~18:00まで貸切ご希望のご予約を頂きました、それに伴い、ランチ営業は12:00~13:00ラストオーダー、14:00クローズ。

そして、ディナー営業は18:30から、とさせて頂きます。

ご迷惑おかけしますがよろしくお願いします。

そしてもう一件、23日(火)が現在のところ貸切のご予約を頂いております。


鴨胸肉の燻製と水ナス、柑橘のサラダ


イカスミを練り込んだガルガネッリ 蛍烏賊と空豆のソース



トリッパとたけのこの温かいサラダ



ホロホロ鳥とスプニョーラ、豆のクリームソテー

メニューの方は春全開です。

こちらもよろしくお願いします。

それではまた。
  1. 2013/04/14(日) 02:23:19|
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4月7日(日)ランチメニューのご案内。

タバタです。

すごい雨風ですね。

La Blancheur TSUBAKI HALL コラボレーション企画ご予約受付中です。

さて、4月7日(日)のランチメニューのご案内です。

open 12:00_14:00(ラストオーダー)
15:00閉店となります。



A 1600円
(前菜+パスタ+ドルチェのコースになります。)

●前菜 お惣菜の盛り合わせ
又は
鶏胸肉のツナソースとマッシュルームのサラダ
●パスタ(下記よりお選び下さい)
・スパゲッティ 仔羊肩肉と茴香のラグーソース
・オレキエッティ のれそれ(穴子の幼魚)と春キャベツのアンチョビ風味
・スパゲッティ 帆立とたけのこのクリームソース
●ドルチェ(下記よりお選び下さい。)
・アッフォガート
・紅茶のカタラーナとヨーグルトのジェラート
・カンノーリと杏のジェラート
・ブネーと木イチゴのジェラート
・バナナとピスタチオのセミフレッド
・いちごのズッパとパンナコッタ
・ティラミス
B 2200円
上記メニューに主菜(お肉又は、お魚料理)が付きます。
・きのこを詰めた大麦豚のインヴォルティーニ
・桜鱒のカツレツ

*各コース共に、スープ、パン、ドリンクが付きます。

尚、食材の仕入れ状況により、メニューの変更がある場合がございます、ご了承くださいませ。

ご予約、お問い合わせは011-271-9614マデ。

宜しくお願いします。




仔牛のコトレッタ。

美味しいです。

それではまた。
  1. 2013/04/07(日) 01:40:42|
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4月6日ランチメニューのご案内。

タバタです。

ツバキホール、4月6日(土)のランチメニューのご案内です。

open 12:00_14:00(ラストオーダー)
15:00閉店となります。



A 1600円
(前菜+パスタ+ドルチェのコースになります。)

●前菜 お惣菜の盛り合わせ
又は
鰯のパン粉焼きと松の実、ウイキョウ、オレンジのサラダ
●パスタ(下記よりお選び下さい)
・パッパルデッレ 鴨腿肉のラグー和え
・スパゲッティ 空豆と魚介の煮込みソース
・スパゲッティ ポモドーロ
●ドルチェ(下記よりお選び下さい。)
・アッフォガート
・紅茶のカタラーナとヨーグルトのジェラート
・カンノーリと杏のジェラート
・ブネーと木イチゴのジェラート
・バナナとピスタチオのセミフレッド
・パンナコッタとラム酒のジェラート
・ティラミス
B 2200円
上記メニューに主菜(お肉又は、お魚料理)が付きます。
・猪のポルペッティーネ バルサミコ煮込み
・天然真鯛とグリーンピースのヴァポーレ

*各コース共に、スープ、パン、ドリンクが付きます。

尚、食材の仕入れ状況により、メニューの変更がある場合がございます、ご了承くださいませ。

ご予約、お問い合わせは011-271-9614マデ。

宜しくお願いします。

※ La Blancheur × TSUBAKI HALL コラボレーションご予約受付中です。
こちらもよろしくお願いします。



行けども行けどもアミガサタケだらけ…

という幸福な夢を見ました。

ただ、それだけです…

また明日。
  1. 2013/04/06(土) 00:14:09|
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La Blancheur × TSUBAKI HALL コラボレーション続報。

タバタです。

La Blancheur × TSUBAKI HALL コラボレーション企画の続報です。

えっと…

5月13日(月)
ランチ 12:00~14:00
料金 3500円
ディナー 18:00~20:00
料金 7000円

場所はLa Blancheurさんにて。

*何れも、税込、時間内でご都合の良い時間でご予約下さい。

誠に勝手ながら、お支払いは現金のみとさせて頂きます。

今回は春~初夏にかけて、という感じでズバリ、アスパラ料理をお互いに一皿ずつコースに盛り込もう、という事で…。

メニューがほぼ決まりました。

・ランチ

アミューズ
活タコのプレッセ (中本シェフ)
空豆のスフォルマート(タバタ)

前菜
15種類の野菜のプレッセ ホワイトアスパラのピクルス添え (中本っち)

パスタ
タヤリン グリーンアスパラとパルミジャーノチーズのソース(タバタ)

主菜
仏産 仔牛のインヴォルティーニ マルサラのソース(タバタ)

アヴァンデセール
桜のジュレ

デセール
苺のシャルロット仕立て(中本ちゃん)
ブネー(字余り…)

パン

小菓子、食後のお飲物

ディナー
前菜①
ホタテのムース グリーンアスパラ添え(中ぽん)
前菜②
ホワイトアスパラのカルボナーラ仕立て(タバタ)

パスタ
ガルガネッリ 鴨腿肉のラグーソース和え

主菜
仔羊のマリアカラス(中っちょ)

(アミューズ、アヴァンデセール、デセールはランチと共通です。 )

こんな感じです。

ひとまず叩き台と言いますか、変更もあり得るかもしれませんが、現時点でのメニューです。

ちょうどスプニョーラ(アミガサタケ)も盛りを迎える時季でもあります、もしかしたら…



なんて僕自身、淡い期待を抱いております。

今年初、通算4回目を迎えるこの企画、徐々に浸透してきた感じも実感してます、今回も沢山のご予約お待ちしております。

ご予約、お問い合わせは…

La Blancheur 011-621-0929
TSUBAKI HALL 011-271-9614

マデ。

それではまた。




オマケ


今年も始まりました。白海老とじゃがいものガレット



仏産 仔牛のツナソースとマッシュルームのサラダ


ホワイトアスパラのタヤリン
  1. 2013/04/04(木) 00:42:20|
  2. コラボレーション企画
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