TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

夜分にすいません…3月31日(日)のランチメニューのご案内。

タバタです。

ツバキホール、明けて今日、3月31日(日)のランチメニューのご案内です。

open 12:00_14:00(ラストオーダー)
15:00閉店となります。



A 1600円
(前菜+パスタ+ドルチェのコースになります。)

●前菜 お惣菜の盛り合わせ
又は
本鮪とアボカド、大麦のサラダ

●パスタ(下記よりお選び下さい)
・スパゲッティ 蝦夷鹿肉のラグーソース
・トロフィエ アンコウと寒〆ほうれん草のペスト和え
・ヒヨリ貝のスパゲッティ プッタネスカ
●ドルチェ(下記よりお選び下さい。)
・アッフォガート
・紅茶のカタラーナとヨーグルトのジェラート
・カンノーリと木イチゴのジェラート
・ブネーと杏のジェラート
・苺とリコッタチーズのセミフレッド
・パンナコッタとラム酒のジェラート
・ティラミス
B 2200円
上記メニューに主菜(お肉又は、お魚料理)が付きます。
・猪と豚足のファゴット
・桜鯛とそら豆、筍のヴァポーレ

*各コース共に、スープ、パン、ドリンクが付きます。

尚、食材の仕入れ状況により、メニューの変更がある場合がございます、ご了承くださいませ。

ご予約、お問い合わせは011-271-9614マデ。

宜しくお願いします。

ごめんなさい、ドルチェ毎度変化なく…



山菜のリゾットを詰めた名古屋コーチン腿肉のロースト

それではまた。
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  1. 2013/03/31(日) 02:07:45|
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明日3月30日(土)のランチメニューのご案内。

ツバキホール、明日3月30日(土)のランチメニューのご案内です。

open 12:00_14:00(ラストオーダー)
15:00閉店となります。



A 1600円
(前菜+パスタ+ドルチェのコースになります。)

●前菜 お惣菜の盛り合わせ
又は
白魚と水ナス、清見オレンジのサラダ

●パスタ(下記よりお選び下さい)
・タリアテッレ グァンチャーレ(豚頬肉の塩漬け)と筍のクリームソース
・スパゲッティ 桜海老と豆苗のアーリオ オーリオ
・スパゲッティ タコと白いんげん豆のラグーソース
●ドルチェ(下記よりお選び下さい。)
・アッフォガート
・紅茶のカタラーナとヨーグルトのジェラート
・カンノーリと木イチゴのジェラート
・ブネーと杏のジェラート
・苺とリコッタチーズのセミフレッド
・パンナコッタとラム酒のジェラート
・ティラミス
B 2200円
上記メニューに主菜(お肉又は、お魚料理)が付きます。
・仔羊肩肉のグリル
・穴子とグリーンピースのストゥファート

*各コース共に、スープ、パン、ドリンクが付きます。

尚、食材の仕入れ状況により、メニューの変更がある場合がございます、ご了承くださいませ。

ご予約、お問い合わせは011-271-9614マデ。

宜しくお願いします。



名古屋コーチン入荷。

腿肉は山菜のリゾットを詰めてローストに、その他は以前ブレス鶏の時ご紹介したトルテッリーニ イン ブロード として提供する予定です。
  1. 2013/03/29(金) 18:22:14|
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ペコロスのフリット、春メニューいろいろ。

タバタです。

久々お料理紹介。


写真はペコロス(小玉ねぎ)のフリット。

仕事帰りにたまにヒダと寄り道するのは、ご近所の老舗ビアホール。

雑多で薄暗くて僕はとてもカッコイイと思ってる空間なんですが、そこにある「オニオンリングフライ」が僕のお気に入り。

なんて事はない(と言ったら失礼ですが…)どこにでもありそうなものなんですが、この安心感にそそられ、ついつい注文しちゃいます。

そんなこんなで今さらオニオンリングフライにヒントを得てのこのペコロスのフリット。

衣にアンチョビやチーズを混ぜたり、薄切りにしたハムを添えたり。

なかなか凡庸性があり個人的には気に入ってます。

おつまみメニューやコースのアミューズとして提供中。

何を隠そうヒダは無類の揚げ物好き。

それに影響されて、僕も以前より食べる事が多くなったような…


札幌はようやく雪解けが加速してきましたね、来週辺りから自転車乗れるかな?

3月も残り僅か、今年は例年にないくらい馴染みのお客様の転勤が多かったかな?

新天地での更なるご活躍を…。


最近のメニューより。
・サクラマスのマリネ 菜花と玉ねぎのサラダ
・鮟鱇(アンコウ)のサルティンボッカ
・穴子とグリーンピースのストゥファート
・真蛸と金時豆のアッフォガート

・桜エビとじゃがいものガレット
・マッケローニ アッラ キタッラ 仔羊肩肉と空豆のラグー
・スパゲッティ 浅利と蛤、豆苗のオイルソース
・タヤリン サルビアバターソース和え
・猪サルシッチャと豚足を詰めたファゴット
・鮟鱇のボッリート

などなど。

春メニュー沢山ご用意してお待ちしております、宜しくお願いします。

それではまた。
  1. 2013/03/27(水) 23:47:33|
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明日、3月23日(土)ランチメニューのご案内。

タバタです。

ツバキホール、本日3月23(土)のランチメニューのご案内です。

open 12:00_14:00(ラストオーダー)
15:00閉店となります。



A 1600円
(前菜+パスタ+ドルチェのコースになります。)

●前菜 お惣菜の盛り合わせ
又は
鰹のタリアータと玉ねぎのアグロドルチェ

●パスタ(下記よりお選び下さい)
・マッケローニ アッラ キタッラ 仔羊肩肉のラグーソース
・スパゲッティ ブリと豆苗オイルソース
・スパゲッティ 小エビと菜花のクリームソース
●ドルチェ(下記よりお選び下さい。)
・アッフォガート
・紅茶のカタラーナとヨーグルトのジェラート
・カンノーリと木イチゴのジェラート
・ブネーと杏のジェラート
・苺とリコッタチーズのセミフレッド
・パンナコッタとラム酒のジェラート

B 2200円
上記メニューに主菜(お肉又は、お魚料理)が付きます。
・大麦豚のカツレツ
・黒鯛のソテー と山菜のヴァポーレ

*各コース共に、スープ、パン、ドリンクが付きます。

尚、食材の仕入れ状況により、メニューの変更がある場合がございます、ご了承くださいませ。

ご予約、お問い合わせは011-271-9614マデ。

宜しくお願いします。



猪のブラザート

それではまた。
  1. 2013/03/22(金) 17:47:07|
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明日17日(日)ランチメニューのご案内とコラボレーション企画のお知らせ。

タバタです。

まだ降りますか…

ツバキホール、本日3月17日(日)のランチメニューのご案内です。

open 12:00_14:00(ラストオーダー)
15:00閉店となります。



A 1600円
(前菜+パスタ+ドルチェのコースになります。)

●前菜 お惣菜の盛り合わせ
又は
鰯のマリネとアボカド、オレンジのタルタル

●パスタ(下記よりお選び下さい)
・大麦豚サルシッチャと春キャベツのスパゲッティ
・トロフィエ 蛤と寒〆ほうれん草のペスト和え
・蛍イカとタルティーボのトマトソーススパゲッティ

●ドルチェ(下記よりお選び下さい。)
・りんごのストゥルーデルとゴルゴンゾーラのジェラート
・アッフォガート
・紅茶のカタラーナとヨーグルトのジェラート
・カンノーリと木イチゴのジェラート
・ブネーと杏のジェラート
・苺とリコッタチーズのセミフレッド
・パンナコッタと栗のジェラート

B 2200円
上記メニューに主菜(お肉又は、お魚料理)が付きます。
・千歳産 猪のブラザート
・歯鰹のグリルとサルサヴェルデ

*各コース共に、スープ、パン、ドリンクが付きます。

尚、食材の仕入れ状況により、メニューの変更がある場合がございます、ご了承くださいませ。

ご予約、お問い合わせは011-271-9614マデ。

宜しくお願いします。



穴子のインパナート

それではまた。

あ!5月13日(月) 4回目となるLa Blancheurさんとのコラボレーションが開催されます、とりあえず日にちだけ決まりました…


【初めての共同作業】

なんでも、前回はギリギリまでメニューが決まらなかったことに対し、中本マダムの逆鱗に触れたらしく、中本シェフも打ち合わせ中縮こまってました…

今回は早め早めのご案内でいこうと思ってます。

僕も敵対視されたら気まずいので…
  1. 2013/03/16(土) 18:06:09|
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明日3月10日(日)のランチメニューのご案内。

タバタです。

また雪が降ってしまいましたね…
さらに、明日明後日はまた大荒れだとか…

僕なら外出を控えるか…



めげずに行きます。

ツバキホール、明日3月10日(日)のランチメニューのご案内です。

open 12:00_14:00(ラストオーダー)
15:00閉店となります。



A 1600円
(前菜+パスタ+ドルチェのコースになります。)

●前菜 お惣菜の盛り合わせ
又は
天然蛤と春野菜の白ワイン蒸し

●パスタ(下記よりお選び下さい)
・蝦夷鹿肉のラグーとごぼうのスパゲッティ
・甲イカとその墨を練り込んだタリオリーニ ふきのとう風味
・サロマ産牡蠣と菜花のオイルソーススパゲッティ

●ドルチェ(下記よりお選び下さい。)
・りんごのストゥルーデルとゴルゴンゾーラのジェラート
・アッフォガート
・紅茶のカタラーナと杏のジェラート
・カンノーリと金柑のコンポート
・ブネーと木イチゴのジェラート
・苺とリコッタチーズのセミフレッド
・パンナコッタと栗のジェラート

B 2200円
上記メニューに主菜(お肉又は、お魚料理)が付きます。
・大麦豚のロースト 天然キノコのピューレ
・真蛸のアッフォガート

*各コース共に、スープ、パン、ドリンクが付きます。

尚、食材の仕入れ状況により、メニューの変更がある場合がございます、ご了承くださいませ。

ご予約、お問い合わせは011-271-9614マデ。

宜しくお願いします。


明日明後日は連休を頂きます、ヒダは東京へ。

僕はと言うと…

旭山動物園のリクエストに…



こないだ円山動物園いったばかりなんだけどなぁ…

それではまた。
  1. 2013/03/09(土) 23:31:06|
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明日3月9日(土)のランチメニューのご案内。

タバタです。

明日3月9日(土)のランチメニューのご案内。

open 12:00_14:00(ラストオーダー)
15:00閉店となります。



A 1600円
(前菜+パスタ+ドルチェのコースになります。)

●前菜 お惣菜の盛り合わせ
又は
桜鱒のマリネ 菜の花、日向夏のサラダ

●パスタ(下記よりお選び下さい)
・道産仔牛を詰めたアニョロッティ プリン
・トロフィエ 蛍イカと豆苗のペスト和え
・スパゲッティ アラビアータ

●ドルチェ(下記よりお選び下さい。)
・りんごのストゥルーデルとゴルゴンゾーラのジェラート
・アッフォガート
・紅茶のカタラーナと杏のジェラート
・カンノーリと金柑のコンポート
・ブネーと木イチゴのジェラート
・苺とリコッタチーズのセミフレッド
・パンナコッタと栗のジェラート

B 2200円
上記メニューに主菜(お肉又は、お魚料理)が付きます。
・自家製サルシッチャと豆のトマト煮
又は
・ビンチョウマグロのグリル ケッパーとレモンのソース

*各コース共に、スープ、パン、ドリンクが付きます。

尚、食材の仕入れ状況により、メニューの変更がある場合がございます、ご了承くださいませ。

ご予約、お問い合わせは011-271-9614マデ。

宜しくお願いします。



芽室産タルティーボのグリル 猪豚のラルド添え。

熱々にグリルしたタルティーボの断面に、以前ご紹介した猪豚からとった分厚い脂身を塩や香草、スパイスでマリネしたラルドを添えて。

とろりと溶けたラルドとタルティーボをお楽しみください。

それではまた。
  1. 2013/03/08(金) 16:50:10|
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お忘れ物のご案内。

タバタです。

3月2日、土曜日のランチご利用のお客様で携帯電話のお忘れ物がございました。

お心当たりの方、いらっしゃいましたら、お店で保管しておりますので、ご連絡下さい。

昨日の吹雪?地吹雪?

凄かったですね、春はまだまださきですかね…

明日は定休日。

用事をたして。

買出しして。

息子に遊んでもらって。

ご飯食べて。

寝落ちして…



いつも通り…



【鶏胸肉のツナソース マッシュルームのサラダ】



それではまた。

※11、12日火曜日は連休を頂きます、宜しくお願いします。



そろそろ菌断症状が…
  1. 2013/03/03(日) 18:54:56|
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明日3月3日のランチメニューのご案内。

タバタです。

外は大荒れのお天気です。

明日3月3日(日)のランチメニューのご案内です。

open 12:00_14:00(ラストオーダー)
15:00閉店となります。



A 1600円
(前菜+パスタ+ドルチェのコースになります。)

●前菜 お惣菜の盛り合わせ
又は
鶏胸肉のツナソースとマッシュルームのサラダ

●パスタ(下記よりお選び下さい)
・フランス産ホワイトアスパラとスペック(燻製生ハム)のタヤリン
・桜海老と菜の花のアーリオオーリオ
・カスべと春キャベツアンチョビクリームソーススパゲッティ

●ドルチェ(下記よりお選び下さい。)
・りんごのストゥルーデルとゴルゴンゾーラのジェラート
・アッフォガート
・紅茶のカタラーナと杏のジェラート
・カンノーリと金柑のコンポート
・ババと柑橘のジェラティーナ
・ブネーと木イチゴのジェラート
・苺とリコッタチーズのセミフレッド
・パンナコッタと栗のジェラート

B 2200円
上記メニューに主菜(お肉又は、お魚料理)が付きます。
・蝦夷鹿肉のファゴット
又は
・ビンチョウマグロのタリアータ サルサヴェルデ添え

*各コース共に、スープ、パン、ドリンクが付きます。

尚、食材の仕入れ状況により、メニューの変更がある場合がございます、ご了承くださいませ。

ご予約、お問い合わせは011-271-9614マデ。


宜しくお願いします。

あさっては定休日を頂きます、それではまた。



イイダコ入荷しました。

昨年好評だった「イイダコのアッフォガート」今年もご用意してます。
  1. 2013/03/02(土) 17:04:29|
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3月です、明日2日のランチメニューのご案内。

タバタです。

あっという間に三月に突入しました。

気持ちも新たに。

3月11.12日は連休となります、宜しくお願いします。

ツバキホール、明日3月2日(土)のランチメニューのご案内です。

open 12:00_14:00(ラストオーダー)
15:00閉店となります。宜しくお願いします。



A 1600円
(前菜+パスタ+ドルチェのコースになります。)

●前菜 お惣菜の盛り合わせ
又は
イイダコのアッフォガート

●パスタ(下記よりお選び下さい)
・仔羊のラザニア
・蛍イカとアンチョビのトマトソーススパゲッティ
・スパゲッティ ボンゴレビアンコ

●ドルチェ(下記よりお選び下さい。)
・りんごのストゥルーデルとゴルゴンゾーラのジェラート
・お米のトルタとのラム酒のジェラート
・紅茶のカタラーナと杏のジェラート
・カンノーリと金柑のコンポート
・ババと柑橘のジェラティーナ
・ブネーと木イチゴのジェラート
・あまおう苺とリコッタチーズのセミフレッド
・パンナコッタと栗のジェラート

B 2200円
上記メニューに主菜(お肉又は、お魚料理)が付きます。
・鶏もも肉とパプリカのカッチャトーラ
又は
・イトヨリと豆苗の白ワイン蒸し

*各コース共に、スープ、パン、ドリンクが付きます。

尚、食材の仕入れ状況により、メニューの変更がある場合がございます、ご了承くださいませ。

ご予約、お問い合わせは011-271-9614マデ。

宜しくお願いします。

それにしても今年は雪が多いですね、先日ようやくお店の前の通りに除雪が入りましたが…

早い年には2月に自転車通勤してた時もありますから、そう考えると今年はいつになるやら…



お料理写真ではありませんが最近のメニューより。

イベリコ豚頬肉です、こちらを先日ご紹介した「ペポーゾ」で。

パッパルデッレ イベリコ豚頬肉のペポーゾ和えとして提供中。

お試しください。

もう一品。





今年も届きました、フランスロワール地方より春の使者、ホワイトアスパラガス。

こちらは、グアンチャーレとともに網脂で包みソテー、半熟卵を添えて
「フランス産ホワイトアスパラのカルボナーラ仕立て」と、して提供中。

メニューの方は少しずつ春めいてきました。

歓送迎会なども受け付けております、ご予約お待ちしております。

それではまた。
  1. 2013/03/01(金) 16:55:41|
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