TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

2月24日のランチメニューのご案内。

ツバキホール、明日2月24日(日)のランチメニューのご案内です。

open 12:00_14:00(ラストオーダー)
15:00閉店となります。宜しくお願いします。



A 1600円
(前菜+パスタ+ドルチェのコースになります。)

●前菜 お惣菜の盛り合わせ
又は
ホワイトアスパラと豆(豆苗、そら豆、グリーンピース)、スペック(燻製生ハム)のヴァポーレ

●パスタ(下記よりお選び下さい)
・兎と仔牛を詰めたアニョロッティ プリン
・帆立と縮みほうれん草のサフランクリームソーススパゲッティ
・魚介類の煮込みソーススパゲッティ

●ドルチェ(下記よりお選び下さい。)
・りんごのストゥルーデルとゴルゴンゾーラのジェラート
・お米のトルタとヨーグルトのジェラート
・紅茶のカタラーナと杏のジェラート
・カンノーリと金柑のコンポート
・ババと柑橘のジェラティーナ
・ブネーと木イチゴのジェラート
・あまおう苺とリコッタチーズのセミフレッド
・アッフォガート

B 2200円
上記メニューに主菜(お肉又は、お魚料理)が付きます。
・鶏肉ときのこのファゴット(キャベツ包み)
又は
・カツオのグリル サルサプッタネスカ

*各コース共に、スープ、パン、ドリンクが付きます。

尚、食材の仕入れ状況により、メニューの変更がある場合がございます、ご了承くださいませ。

ご予約、お問い合わせは011-271-9614マデ。

宜しくお願いします。

※24日(日)ディナータイムは貸切営業、翌月曜日は定休日となります。宜しくお願いします
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  1. 2013/02/23(土) 23:27:43|
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2月23日(土)のランチメニューのご案内。

タバタです。

ツバキホール、明日2月23日(土)のランチメニューのご案内です。

open 12:00_14:00(ラストオーダー)
15:00閉店となります。宜しくお願いします。



A 1600円
(前菜+パスタ+ドルチェのコースになります。)

●前菜 お惣菜の盛り合わせ
又は
鰹のカルパッチョ葉玉ねぎとタルティーボのサラダ

●パスタ(下記よりお選び下さい)
・アマトリチャーナソースのトンナレッリ
・魚介類の煮込みソーススパゲッティ
・菜の花とカラスミのスパゲッティ

●ドルチェ(下記よりお選び下さい。)
・栗のプリンとラム酒のジェラート
・お米のトルタとヨーグルトのジェラート
・紅茶のカタラーナと杏のジェラート
・カンノーリと金柑のコンポート
・ババと柑橘のジェラティーナ
・ブネーと木イチゴのジェラート
・あまおう苺とリコッタチーズのセミフレッド
・アッフォガート

B 2200円
上記メニューに主菜(お肉又は、お魚料理)が付きます。
・牛頬肉のブラザート
又は
・イナダのカツレツ ケッカソース

*各コース共に、スープ、パン、ドリンクが付きます。

尚、食材の仕入れ状況により、メニューの変更がある場合がございます、ご了承くださいませ。

ご予約、お問い合わせは011-271-9614マデ。

宜しくお願いします。

※24日(日)ディナータイムは貸切営業となります。宜しくお願いします



猪豚のロースト

  1. 2013/02/22(金) 18:05:20|
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明日16日(土)ランチメニューのご案内。

タバタです。

明日2月16日(土)のランチメニューのご案内。

open 12:00_14:00(ラストオーダー)
15:00閉店となります。宜しくお願いします。



A 1600円
(前菜+パスタ+ドルチェのコースになります。)

●前菜 お惣菜の盛り合わせ
又は
ホタルイカとアボカド、大麦のサラダ
●パスタ(下記よりお選び下さい。)
・千歳産猪豚サルシッチャときのこの黒胡椒風味 タリアテッレ
・鰊と松の実、タルティーボのオイルソーススパゲッティ
・穴子とごぼうのトマトソーススパゲッティ
●ドルチェ(下記よりお選び下さい。)

・栗のプリンとラム酒のジェラート
・お米のトルタとヨーグルトのジェラート
・紅茶のカタラーナと杏のジェラート
・カンノーリと金柑のコンポート
・ババと柑橘のジェラティーナ
・ブネーと木イチゴのジェラート
・ティラミス
・あまおう苺とリコッタチーズのセミフレッド


B 2200円
上記メニューに主菜(お肉又は、お魚料理)が付きます。
・道産仔牛のカツレツ
又は
・カンパチのソテー牡蠣とふきのとうのソース

*各コース共に、スープ、パン、ドリンクが付きます。

尚、食材の仕入れ状況により、メニューの変更がある場合がございます、ご了承くださいませ。

ご予約、お問い合わせは011-271-9614マデ。

宜しくお願いします。




千歳産猪豚。

新冠の黒豚と千歳の猪の掛け合わせだそうです。

適宜に脂身、赤身を掃除してこちらはサルシッチャに、骨付きロースはコストレッタ(カツレツ)に、味の濃い豚肉といったところでしょうか?

こちらも宜しくお願いします。

それでは。
  1. 2013/02/15(金) 17:02:13|
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期間限定パーティプランのご案内とか。

タバタです。

2月もあっという間に折り返し。

下旬からは団体様のご予約(と、いっても5~6名様とか…)も承っており、3月の歓送迎会シーズン突入の予感を感じます。

さて、ツバキホールはこの季節、期間限定のパーティプランをご用意してみました。

どんな内容かと言いますと…

大皿料理を囲んでわいわいがやがやと…



【お料理内容】
・前菜二種(お惣菜の盛合せ、季節の食材を使った前菜)
・パスタ
・お肉料理
・ドルチェ

プラス90分のフリードリンク付き
(ビール、白、赤ワイン、ソフトドリンク)

期間は、2月19日(火)~3月20日(水)まで。
お一人4000円で四名様からのご予約とさせて頂きます。

何かと集まりの増えるこれからの季節に是非ご利用下さい。

通常のコース3500円、5000円のご予約ももちろん承っておりますのでこちらの方も宜しくお願いします。

最近のメニューより。

【ホタルイカと芽室産タルティーボのリゾット】

3月に解禁になるホタルイカ漁に先駆けて行われる調査採漁での入荷。

今年もホタルイカの季節がやってきますね。



甘くて、ワタのコクが効いたホタルイカと加熱してぐっと苦味と旨味が乗ってくる今年のタルティーボ。


赤ワインで煮上げたリゾットは僕とヒダのお気に入り。

是非この機会に召し上がってみて下さい。

と、言う訳で、いろいろ宜しくお願いします。

明日はうまくいけば土曜日ランチメニューのご案内です。

それではまた。
  1. 2013/02/15(金) 01:54:21|
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2月10日(日)のランチです。

タバタです。

遅くなりましたが、日が明けて、本日2月10日(日)のランチメニューのご案内です。

open 12:00_14:00(ラストオーダー)
15:00閉店となります。宜しくお願いします。



A 1600円
(前菜+パスタ+ドルチェのコースになります。)

●前菜 お惣菜の盛り合わせ
又は
真蛸のアッフォガード
●パスタ(下記よりお選び下さい。)
・パッパルデッレ 仏産鴨もも肉とごぼうのラグーソース
・ヤリイカとそら豆のオイルソーススパゲッティ
・牡蠣と寒締めほうれん草のクリームスパゲッティ
●ドルチェ(下記よりお選び下さい。)

・栗のプリンとラム酒のジェラート
・お米のトルタとヨーグルトのジェラート
・紅茶のカタラーナと杏のジェラート
・カンノーリと金柑のコンポート
・ババと柑橘のジェラティーナ
・ブネーと木イチゴのジェラート
・ティラミス
・あまおう苺とリコッタチーズのセミフレッド


B 2200円
上記メニューに主菜(お肉又は、お魚料理)が付きます。
・いろいろなお肉のボッリートミスト
・鰆と芽室産タルティーボのグリル

*各コース共に、スープ、パン、ドリンクが付きます。

尚、食材の仕入れ状況により、メニューの変更がある場合がございます、ご了承くださいませ。

ご予約、お問い合わせは011-271-9614マデ。

宜しくお願いします。



11日月曜日は定休日となります、宜しくお願いします。
  1. 2013/02/09(土) 23:37:24|
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2月9日(土)のランチのご案内。

タバタです。

雪が大変なことになってます。

明日2月9日(土)のランチメニューのご案内。

open 12:00_14:00(ラストオーダー)
15:00閉店となります。宜しくお願いします。



A 1600円
(前菜+パスタ+ドルチェのコースになります。)

●前菜 お惣菜の盛り合わせ
又は
蝦夷鹿肉のブレザオーラと日向夏のサラダ

●パスタ(下記よりお選び下さい。)
・スパゲッティ ボロネーゼ
・カスべ頬肉と菜の花 オレキエッティ
・寒ブリとアンチョビ、オリーブのトマトソーススパゲッティ
●ドルチェ(下記よりお選び下さい。)

・栗のプリンとラム酒のジェラート
・りんごのストゥルーデルとブルーチーズのジェラート
・紅茶のカタラーナと杏のジェラート
・カンノーリと金柑のコンポート
・ババと柑橘のジェラティーナ
・ブネーと木イチゴのジェラート
・ティラミス
・あまおう苺とリコッタチーズのセミフレッド


B 2200円
上記メニューに主菜(お肉又は、お魚料理)が付きます。
・大麦豚のローストと地豆のラグー
・鰆と芽室産タルティーボのグリル

*各コース共に、スープ、パン、ドリンクが付きます。

尚、食材の仕入れ状況により、メニューの変更がある場合がございます、ご了承くださいませ。






ご予約、お問い合わせは011-271-9614マデ。

宜しくお願いします。
  1. 2013/02/08(金) 16:53:18|
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牛テールのペポーゾ。

タバタです。

久々お料理紹介。



写真は「パッパルデッレ 牛テールのペポーゾ和え」

ペポーゾ(PEPOSO)とは?

胡椒を意味する“PEPE”が語源のようです、その歴史は中世まで遡るというから古くから伝わる伝統料理みたいですね。

産まれはトスカーナ州、フィレンツェの隣町、インプルネータ、という街だそうです。

お料理の由来は、寺院の建築士が朝、作業前に暖を取るための竃の脇に、お肉(安価なスネ肉、筋肉)や、ワイン、そしてたっぷりの黒粒胡椒を鍋に入れて火にかけ、お昼の食事時には柔らかく煮上がったペポーゾを食べたのが始まりとか。

また、味付けは濃厚で塩気のないトスカーナパンを沢山食べられるお料理として労働者にとってはうってつけのお料理だったとか…

文字通り、胡椒をたっぷり効かせて煮込む、スパイシーな煮込み料理。本来はセコンドピアット(主菜)として。

トマトや香味野菜なども入らず、肉、胡椒、ワインの風味ががっつりと効いた、いわば、「男の料理」と、いった感じでしょうか。

今回は、煮込むほどに美味い牛のテールを使って、ワインと胡椒がしっかり効いたパスタソースとして、これまたトスカーナのパスタ、パッパルデッレと合わせました。

濃厚でスパイシーな味付けはなかなかの「男の料理」になったと思います。

お試しください。


札幌、また大雪が降ってしまいましたね、雪まつり的には雰囲気があって良いのかな?

みなさん風邪などひかぬようお過ごしください。

それでは、また。
  1. 2013/02/07(木) 18:36:56|
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2月3日ランチメニューのご案内。

タバタです。

明日2月3日(日)のランチメニューのご案内。

open 12:00_14:00(ラストオーダー)
15:00閉店となります。宜しくお願いします。



A 1600円
(前菜+パスタ+ドルチェのコースになります。)

●前菜 お惣菜の盛り合わせ
又は
カニ肉とアボカド、大麦のサラダ

●パスタ(下記よりお選び下さい。)
・パッパルデッレ 牛テールの黒胡椒煮込みのソース
・サロマ産牡蠣と芽室産タルティーボのオイルソーススパゲッティ
・オヒョウのスパゲッティ プッタネスカ
●ドルチェ(下記よりお選び下さい。)

・栗のプリンとラム酒のジェラート
・りんごのストゥルーデルとブルーチーズのジェラート
・紅茶のカタラーナと杏のジェラート
・カンノーリ
・ババと金柑のコンポート
・ブネーと木イチゴのジェラート
・お米のトルタとヨーグルトのジェラート
・あまおう苺とリコッタチーズのセミフレッド


B 2200円
上記メニューに主菜(お肉又は、お魚料理)が付きます。
・仔牛舌のボッリート
・真鱈のサルティンボッカ

*各コース共に、スープ、パン、ドリンクが付きます。

尚、食材の仕入れ状況により、メニューの変更がある場合がございます、ご了承くださいませ。

ご予約、お問い合わせは011-271-9614マデ。

宜しくお願いします。

本日、夜の営業は貸切となっております。



今年も届きました、芽室産タルティーボ。

パスタやサラダ、付け合わせにいろいろお楽しみください。



明日に間に合うかなー、ボッリートミスト、ちょっと今までとは違う形で提供しようと企んでます。

こちらもお楽しみに。
  1. 2013/02/02(土) 17:13:29|
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明日、2日のランチメニュー。

タバタです。

2月に突入しました。雪まつりで札幌も観光客で賑わうことでしょう。

そんな賑わいとは全く関係のない無風地帯、ツバキホール、明日のランチメニューです。

明日2月2日(土)のランチメニュー。

と、その前に、営業時間のご案内。
open 12:00_14:00(ラストオーダー)
15:00閉店となります。宜しくお願いします。

前置きが長くなってしまいました。

A 1600円
(前菜+パスタ+ドルチェのコースになります。)

●前菜 お惣菜の盛り合わせ
又は
平政のセミクルード ウドと柑橘のサラダ

●パスタ(下記よりお選び下さい。)
・ガルガネッリ 蝦夷鹿肉、牛蒡のラグー和え
・モンサンミッシェルムール貝と菜花のオイルソーススパゲッティ
・タコとアンチョビ、オリーブのトマトソーススパゲッティ
●ドルチェ(下記よりお選び下さい。)

・栗のプリンとラム酒のジェラート
・りんごのストゥルーデルとブルーチーズのジェラート
・紅茶のカタラーナと杏のジェラート
・カンノーリ
・ババと金柑のコンポート
・ブネーと木イチゴのジェラート
・お米のトルタとヨーグルトのジェラート
・あまおう苺とリコッタチーズのセミフレッド


B 2200円
上記メニューに主菜(お肉又は、お魚料理)が付きます。
・仔牛舌のグリルと筍、サルサヴェルデ添え
・大鮃のソテー ふきのとうのソース

*各コース共に、スープ、パン、ドリンクが付きます。

尚、食材の仕入れ状況により、メニューの変更がある場合がございます、ご了承くださいませ。

ご予約、お問い合わせは011-271-9614マデ。

宜しくお願いします。





今日は暖かいですね、札幌は5度まであがったとか、

早くね自転車でね…

ちゃーっとね…

※明日のディナー営業は貸切営業となっております、宜しくお願いします。
  1. 2013/02/01(金) 16:31:00|
  2. 未分類
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