TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

27日のランチメニュー。

ツバキホール、明日27日(日)のランチメニュー。

A 1600円
(前菜+パスタ+ドルチェのコースになります。)

●前菜 お惣菜の盛り合わせ
又は
真ダチのカツレツ

●パスタ(下記よりお選び下さい。)

・牛ポルペッティーネ(肉団子)ときのこのスパゲッティ黒胡椒風味
・貝類(牡蠣、ムール貝、帆立)と黒キャベツのオレキエッティ
・ヤリイカとカルチョフィ、アンチョビのトマトソーススパゲッティ
●ドルチェ(下記よりお選び下さい。)

・栗のプリンとラム酒のジェラート
・りんごのストゥルーデルとブルーチーズのジェラート
・紅茶のカタラーナと杏のジェラート
・カンノーリ
・ババと金柑のコンポート
・ブネーと木イチゴのジェラート
・ピスタチオのトルタとヨーグルトのジェラート
・ホワイトチョコとリコッタチーズのセミフレッド


B 2200円
上記メニューに主菜(お肉又は、お魚料理)が付きます。
・大麦豚スペアリブのカチャトーラ
・小鯛のアクアパッツァ

*各コース共に、スープ、パン、ドリンクが付きます。

尚、食材の仕入れ状況により、メニューの変更がある場合がございます、ご了承くださいませ。

ご予約、お問い合わせは011-271-9614マデ。

宜しくお願いします。



仔牛の舌入荷、ひとまず塩漬けにしてから…

何をつくろうか…



オヒョウのソテー ふきのとうのソース

週末ランチメニューはこれからも、できるだけ事前に告知して行こうと思います、お近くに起こしの際はゆっくりとツバキホールのランチいかがですか?
スポンサーサイト
  1. 2013/01/26(土) 18:21:17|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

明日のランチは…

ツバキホールです。

明日26日(土)のランチは…

A 1600円
(前菜+パスタ+ドルチェのコースになります。)

●前菜 お惣菜の盛り合わせ
又は
鯖のマリネ 金柑と蕗の薹のソース

●パスタ(下記よりお選び下さい。)

・蝦夷鹿肉ラグーソースのタリアテッレ
・帆立と筍オイルソースのスパゲッティ
・タラバガニと百合根のスパゲッティ

●ドルチェ(下記よりお選び下さい。)

・栗のプリンとラム酒のジェラート
・りんごのストゥルーデルとブルーチーズのジェラート
・紅茶のカタラーナと杏のジェラート
・カンノーリ
・ババと金柑のコンポート
・ブネーと木イチゴのジェラート
・ピスタチオのトルタとヨーグルトのジェラート
・ホワイトチョコとリコッタチーズのセミフレッド


B 2200円
上記メニューに主菜(お肉又は、お魚料理)が付きます。
・牛頬肉のブラザート
・小鯛のアクアパッツァ

*各コース共に、スープ、パン、ドリンクが付きます。

尚、食材の仕入れ状況により、メニューの変更がある場合がございます、ご了承くださいませ。

ご予約、お問い合わせは011-271-9614マデ。


宜しくお願いします。
  1. 2013/01/25(金) 15:54:08|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

最近のメニュー

タバタです。

すいません、ご無沙汰してしまい…

冬眠してました。



今年はほんと雪が多いですね、寒さはここ最近和らいできましたが。

さて、すっかり、まったりとした日々を送っているツバキホール。

ここらで一発…





最近のメニューでも…

・トロフィエ モンサンミッシェルムール貝とそら豆のオイルソース

・縮みほうれん草とサロマ産牡蠣のスフォルマート

・蝦夷鹿肉のカルネサラータ
・南蛮エビと大麦、アボカドのサラダ
・いろいろなキノコのタヤリン
・キタアカリのニョッキ 蝦夷鹿肉のラグーソース
・オヒョウのソテー ふきのとうのソース
・鯖のマリネ 金柑と黒オリーブのソース
・鰯のベッカフィーコ
・ホワイトチョコとマスカルポーネ、木の実のセミフレッド
・菜花とからすみのブカティーニ

などなど

いろいろご用意しております。

宜しくお願いします。

(元)ファイターズ糸井選手、残念…


新天地で頑張って下さい…(涙)

それではまた。
  1. 2013/01/20(日) 00:52:32|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

寒いですね~。

タバタです。

寒いですねー、今年の冬は。

先日、またまたやってしまいました…

水道管凍結…

ランチのない日だったのが不幸中の幸いか。

みなさん体調には気をつけてお過ごしください。

13日のランチは貸切営業となってます。

14日(祝)は昼、夜営業します、代わりに翌日15日をお休みと頂きます。

ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願いします。



蝦夷鹿背肉のロースト



ババ




神様…



そ、それではまた。
  1. 2013/01/11(金) 16:38:13|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2013年スタート(してました…)

タバタです。

遅れ馳せながら、新年あけましておめでとうございます。

昨年中のツバキホールへのご愛顧、誠にありがとうございます。

本年も何卒ツバキホールをご贔屓に、よろしくお願いします。

さて、新年は3日から営業開始していました。

12月の忙しい余韻に浸りつつ…

新年の慌ただしさを経て…

徐々に現実に引き戻されるであろう、1月2月…

皆様、そのままサイフの紐は緩めっ放しで…

失礼。

冗談はさておき。

今年もみなさんに楽しんで頂けるような、お料理、ワイン、サービス、空間作りに励んでまいりますのでよろしくお願いします。

今年はどんな一年に、どんな出会いがあるのでしょうか?

今から楽しみです。


営業案内です。

1月14日(祝)は昼、夜共に営業します。代わりに翌日15日をお休みとさせて頂きます、よろしくお願いします。

また、13日(日)のランチは貸切営業となってます、ご迷惑をおかけしますが、こちらもよろしくお願いします。

牛もも肉のカルネサラータ。



スパイスやハーブなどで塩漬け、マリネした牛もも肉をサラダ仕立てに。

昨年のクリスマスメニューの蝦夷鹿肉のブレザオーラがうまくいったので…


今年も一年、元気で過ごせますように…

そして、皆様にとっても、健康で幸多き一年でありますように。

それではまた。
  1. 2013/01/06(日) 18:04:34|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0