TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

11月です。おせちっく、コラボレーション、新メニューいろいろ

タバタです。

更新が最近またまた滞ってます、
すみません…。

さて、あっという間に11月ですね…

いろいろとご案内、お知らせあるのですが…。

まずは今月のお休み、月曜日と13日火曜日がお休みとなります。宜しくお願いします。

そして、ラ ブランシュールさんとのコラボご予約好評受付中です。

まだどちらも空席ございますので宜しくお願いします。

そして、何人かのお客様からお問い合わせがありましたので…

今年もやります!ツバキホール謹製お正月用オードブル「おせちっく」

お値段は千円だけ値上げさせて頂いて14000円でお願いします。

その代わり、と、いってはなんですが、11月までにご予約頂ければ、
13000円にてうけたまわります。

お料理内容などお気軽にお問い合わせ下さい。

そしてそして、5月に開催しました、ピエモンテ在住のワイン商、奥山理恵さんを招いてのワイン、チーズ、のコラボレーション、ピエモンテの夕べ(仮称)を再び開催したす、こちらは12月12日水曜日に開催決定しました。

ハァハァ…

ここまで息もつかずになぐり書きしてしまいました。

もう一つ、毎年恒例、白トリュフ、今年はもうすぐ、11月6日入荷予定です!

今年は思い切って、去年の倍、といっても30gですが…

仕入れました。この機会に是非どうぞ。

最近のメニューより

・本桜海老とじゃがいものガレット
・北寄とカリフラワーのバーニャカウダ和え
・日高ポークサルシッチャと地豆のトマト煮
・鴨もも肉と栗、カステルマーニョのアニョロッティ・プリン
・仔羊ボロネーゼのラザニア
・サロマ産牡蠣とブロッコリーのオレキエッティ
・牛頬肉のブラザート
・ハタハタのアクアパッツァ
・森鳩のロースト サルサペヴェラータ
・柿とピスタチオ、リコッタチーズのセミフレッド
・りんごとさつまいものストゥルーデルとブルーチーズのジェラート
・洋ナシのコンポートとバルベーラのジェラート

などなど、更新してないうちにすっかり晩秋、初冬メニューに移行しつつあります、日増しに寒くなりますが皆様風邪などひかぬようお気を付け下さい。

それでは、ま…



ちょっとたんま。
そーは問屋が卸しません、

毎度お馴染みキノコーナー


秋のきのこいろいろ採れてますよ。

ムラサキシメジ(やっと出会えました)

オオキツネタケ(初めて知りました)

マツノコケイロヌメリガサ(これ美味しい)


シモフリヌメリガサ(マツノ~の近縁種)

クリタケモドキ(食感が楽しい)




きのこ採りもあと一月くらいかなー
(ということは、皆さん、このキノコーナーもあと少しの辛抱です。)

いろいろ宜しくお願いします。それではまた。
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  1. 2012/10/31(水) 01:56:43|
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ヒダの決意。

タバタです。

ヒダが宣言しました。



「来年、ソムリエの資格を取る!」

さあさあ皆さん、どうぞ遠慮なく、ガンガンはっぱかけてやって下さい。

口に出して自分を追い込みたいそうで。

休憩中もなにやら書物を読み漁っております、結果は一年後…

でも…

一年後まだ、在籍してるのでしょうか…



きのこの代名詞ともいえるベニテングタ、これが出てきたら秋もふかまってきたなー、と、毎年思います。



今年も出会えました、クロラッパタケ。

明日は休日、きのこ散策もそろそろ追い込みです(僕的に)、ハシゴタケ(きのこポイントをハシゴすると言う意味で…)で忙しくなりそうです。

それではまた。
  1. 2012/10/19(金) 00:35:52|
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La Blancheur × TSUBAKI HALL コラボレーションのお知らせ。

タバタです。

久しぶりの更新すいません。

イベントのお知らせを。

三回目となるラ ブランシュールさんとのコラボレーション、日程が決まりました。
11月20日(火曜日) 昼、夜の二部制。
今回は「ジビエ」をテーマに。

ひとまず料金は、昼 4000円
夜 8000円です。
詳細は決まり次第またお知らせします。


すっかり寒いですね、暖房の出番がやってきました…

みなさん風邪などひかぬよう、お気を付けください。

ごめんなさい、今日のところはこれにて失礼します。

オマケ



まだ出るヤマドリタケ。



日曜日の収穫。

まだまだ出てたキンチャヤマイグチ



ジビエもぼちぼちスタートしました。

山鳩はサルサ ペヴェラータで。



それではまた。
  1. 2012/10/14(日) 15:39:39|
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10月の営業案内、新メニュー、休日のきのこ。

タバタです。

10月に突入しました。

あれだけ暑かった残暑も一気に涼しくなり、なんだかんだ帳尻があってきましたね。

さて、10月の営業案内です。

お休みは1日、9日(火曜日)、15、16日、
22日、29日となります。

8日体育の日は昼、夜共に営業します。
火曜日を振り替えでお休みとなります、宜しくお願いします。


最近のメニューより。

・真ダチのパデッラ タレッジョのソース



・帆立のミンチを詰めたしいたけのカツレツ(キンチャヤマイグチのペーストをあしらってます、とて美味しいペーストです。)



・栗粉を練り込んだガルガネッリ 仏産鴨モモ肉のラグー和え

写真ナシすいません。

キンチャヤマイグチのソテー チンタセネーゼのラルド添え



・道産豚のロースト 天然きのこ添え
(今回はキンチャヤマイグチとタマゴタケをダイナミックに)


などなど。

続きまして…



昨日のきのこ散策より。

ラクヨウ(ハナイグチ)今シーズン初登場。


タマゴタケ相変わらずチラホラ



そして…

素晴らしいコンディションのヤマドリタケに遭遇。


モドキではなく、ホントのヤマドリタケ。これは嬉しい。

キンチャではなく、ヤマイグチ。こちらも美味しいきのこ。



きのこ採りを楽しめるのもあと僅か。

きのこネタもそろそろ終わるので、もうしばらくお付き合い下さい。

それではまた。
  1. 2012/10/02(火) 15:01:54|
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