TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

お久しぶりです…

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すいません、3週間ほど、ブログを放置してしまいました。
16~18日はお正月休みの振り替えとしてお休みを頂いておりまし
た、僕は妻の実家の釧路に行ってきました。(車で…ずっと運転…
寒かった…)
さて、おとそ気分もすっかり抜けて、気がつけばもう20日、雪は降
るわ、寒いわで、厳しい冬の真っただ中の今日この頃、皆様体調などくず
されてませんか?僕はちょろっと風邪引き掛けましたが、持ち直しまし
た。
写真は タスマニアサーモンのマリネ 金柑とふきのとうの
ソース 1200円
昨年からかな?作り始めた金柑とふきのとうの組み合わせ、甘くて苦くて
酸っぱい取り合わせ、とても気にいってます。前菜はもちろん、鴨や豚肉
にも相性良いんです。(僕の中で)
菜の花のお浸しを添えて提供しています。
この料理を食べて、春を気長に待ちませんか?

それではまた、ごきげんよう。
本当に気長だなぁー…
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  1. 2011/01/20(木) 15:49:37|
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2011年始動

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新年あけましておめでとうございます。
昨年は沢山のお客様にご来店賜り誠にありがとうございす。本年もよろす
くお願いします。

という訳で、2日の夜営業からスタートした今年のツバキホー
ル。元旦から仕込みで店に入り、お正月をまるで味わってないタバタで
す。
皆さんお正月はいかがお過ごしでしょうか?セールで街に繰り出してい
る方もいらっしゃると思います、ツバキホールは今日からランチの営業も
始まってます。お近くにお立ち寄りの際は是非どうぞ。

さて今年はどんな一年になるでしょうか。
いつも意識していることですが、料理に季節感を出したいのです、春には
春の、夏には夏の…また一年振りにしきおりおりの食材に出会うわけです
が、気をてらわず、理にかなった調理方で、美味しい料理を提供出来れば
と思います。(普通ですね、すいません)
春からはまたきのこもはじまります。(さかなくんみたいにきのこ
くんになりたいけどむりだな…)
今年はどんな食材に出会えるかなぁー

何はともあれ今年もツバキホールを宜しくお願いします。
1月のお休みは10,16~18,24,31日となっております。いつも
とは、変則的になっております、ご迷惑お掛けしますがよろしくお願いし
ます。
  1. 2011/01/03(月) 16:30:51|
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