TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

1年間ありがとうございました!

昨日30日をもって、2008年の営業を無事終了いたしました!!!

予定していた、タバタ氏誕生日のサプライズお祝いも、みなさんの協力あって、無事成功させる事ができ喜んでもらえまました~

前日くらいから、このブログを見ていただいている何人かのお客様に
「誕生日おめでとう」と声を掛けていただいていて、「なんで俺の誕生日知ってるんだろう…」と思っていたのが、謎がとけたようです(笑)


遅い時間には、同じく年内の営業を終えたhofeの佐藤シェフとサービスのつぐみちゃんが来てくれて、なかなか終わらない片付けを手伝ってくれました?2人にも心からの感謝を


今年もたくさんの皆様にご来店いただき、支えられ、本当に感謝しております。
2009年もスタッフ一同ますますかんばります!!
新年は5日(月)18時からの営業となります。
来年もツバキホールをどうぞよろしくお願いします

みなさま良いお年をお迎えくださいね☆
スポンサーサイト
  1. 2008/12/31(水) 20:33:29|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

注:たびさんは読まないでくださーい!

サバ
















写真は新メニューのひとつ「釣りサバと金柑のサラダ」1000yenです♪
白バルサミコ酢に漬けた脂の乗ったサバと、金柑のフルーティさがとっても美味しいですよ~
クリスマスコースも終わり、アラカルトの新メニューもたくさん登場してます

     ・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…

今年も残すところ1週間を切りましたっ!!
本日26日が仕事納め、て方も多いのでは・・・?

みなさん、1年間おつかれさまでした~~~~

ツバキホールは今日を含めてあと5日間!30日(火)23時まで(最終日1時間早く閉店いたします)営業してます
年末忙しい時期とは思いますが、みなさまのお越しをお待ちしております☆
29(月)・30(火)はランチもやってますので、普段はお仕事でいらっしゃれない皆さまも是非ご利用くださいませ

・・・で、タイトルの「たびさん(=当店オーナー・タバタ氏)は~・・」が何の事かって言いますと。
(まぁ、タバタ氏ほぼネット見ないので見られる心配はないと思うのですが・・・)

実はタバタ氏、大晦日の31日が誕生日なのです
そこで、当日はお祝いできないのですが、営業最終日の30日にちょっとしたサプライズでお祝いしようかな~、なんて考えているのです。

30日は22時がフードのラストオーダーになりますので、
その後22時から22時半の間くらいに頃合いを見て、店内のみんなで「ハッピーバースデー♪」を歌おうかと思ってます

乾杯用のスパークリングワインか何かは、私オオシロからふるまわせていただきますので、お時間ある方はいらっしゃってください

繰り返しますが、フードのラストオーダーは22時ですので、お食事なさりたい方は少し早めにいらしてくださいね!!

それでは残る2008年、体調に気をつけて乗り切りましょう~~
  1. 2008/12/26(金) 00:21:13|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

本日クリスマスイブ☆

ということで・・・

みなさん、MERRY CHRISTMAS!!

しばらく更新せず申し訳ありませんでした~
度々見に来ていただいている皆さま、ありがとうございますっ

どうにか雪も積もり、ホワイトクリスマスになりましたね。
ツバキホールでも、22日から始めたクリスマスコースも日程の半分を終え、ほっとしつつ・・・
これから30日の最終営業日までの1週間、年賀状発送&大掃除に追われる日々になりそうですっ

あ、もちろん、今晩・明日のクリスマスディナーのお客様にも、
精一杯サービスさせていただきます
ツバキホールで過ごした時間が、素敵なクリスマスの思い出のひとつになるなら、こんなに嬉しいことはありません


ま、学生卒業して以来ずーーーっと飲食業界の私は、毎年もれなく仕事ですけどね。
いえいえ、全然羨んだりしてませんよっ(笑)

みなさんも素敵なクリスマスイブ&クリスマスをお過ごしくださいね~

年内、あと2回くらいは更新します!(ちっちゃい目標・・・)

○●○●○●○●○年内は30日(火)まで休まず営業!年始は1月5日(月)18時からの営業です☆○●○●○●○●○
  1. 2008/12/24(水) 15:48:00|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

【X'masディナーコース・☆メニュー】

いよいよ、12月も佳境に入ってきましたね~。
最近は忘年会&忘年会帰りのお客様もちらほら多くなってきたツバキです。
いい感じで雪も降ってきて、やっと“師走”って感じがしてきました!!
皆さんも、飲みすぎ&体調お気をつけ下さいね☆

さて、遅くなりましたが12月22日(月)~25日(木)に提供します「X'masディナーコース」のメニュー内容は以下のとおりです♪

    ☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚  ☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚  ☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚

   クラテッロ・ディ・ジベッロとニョッコフリット

   平目のカルパッチョ エシャロットとからすみのソース

   仔豚と百合根のシュトゥルーデル(ロールパイ)

   イカ墨とトランペット茸のタリオリーニ

   道産仔羊のアニョロッティ・ダル・プリン トリュフ風味

   シャラン産鴨のロースト 金柑とカカオのソース

   ティラミスと自家製アイスクリーム


        (自家製パン・食後のコーヒー付き)

   ☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚☆ お一人さま 6500yen(税込み) ☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚

お席もまだ余裕あります。
タバタ氏の心づくしの料理で素敵なクリスマスを過ごしていただければと思います
もちろん、お料理に合わせたシャンパンやワインもグラスで各種ご用意しております

ご予約・お問合せは(011)271-9614までお願いいたします


年末・年始の営業案内はこちらをどうぞ。

年内の定休日は15日(月)まで。それ以降は31日まで休まず営業しています!!
  1. 2008/12/12(金) 15:09:29|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ひとりごと。

本日は、これから貸切でのご予約をいただいています。

コースにつけている自家製パンは、一応私オオシロ担当。
ふだんは、1回につき500gちょっとの粉でこねこね・・・するとちょうどツバキホールのオーブンの天板1枚に収まる、24個のパンができあがります。

ところが今日は、ランチの分でパンのストックがなくなってしまいました。
本日のご予約は17名。
おひとりさまに2個パンをお付けしているので、17名×2個=34個。
24個では足りません!

・・・・・という事で、ひさびさに2倍の量1kgの粉でパンをこねました。

いやぁ~・・・、500gと1kgとでは、使う体力がかなり違ってきます
うっすら汗をかき、明日には筋肉痛になってそうな予感さえします・・・。(笑)


・・・・・・・・・。

うっうっ(´;ω;`)
体力、落ちてるなあぁ・・・・・・・。



さて、営業の方もがんばりますっ
  1. 2008/12/10(水) 16:28:32|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

【新メニュー☆紹介】

  ○●○●○●○●○年末年始の営業案内はこちらです○●○●○●○●○

12月に突入しましたね~。泣いても笑っても2008年も残り1ヶ月ですっ
職種問わず、なにかとお忙しい時期だとは思いますが、みなさん体が資本ですからね!
風邪なんかに負けず、元気にあと1ヶ月乗り越えましょう~~

そして・・・疲れ気味のときはおいしい食事でパワー充電♪ですよ♪

最近のTSUBAKI HALLのメニューはこんな感じです

CIMG3938















<
emoji:restrant>「本マグロのカルパッチョ からすみとエシャロットのソース」1200yen(写真)
・・・大ぶりのマグロが嬉しい、近ごろ人気の前菜です♪

真ダチのカツレツ」1200yen
・・・冬はやっぱりタチ!!人気メニューです
   アツアツ、とろ~~~り濃厚な味がたまりませんパプリカのピューレを添えて召し上がっていただきます。

帆立と百合根のフリット」700yen
・・・百合根のファンは多いですね~。そんな私も大好きです!!
   ほっこり優しい甘みがおいしいです☆揚げたてをほくほく食べるの、最高です

生ハムとマッシュルームのタリオリーニ」1250yen
・・・ほぼ定番となってきて、リピーターさんも多いパスタです。
   ペースト状にしたマッシュルームに生ハムとチーズの旨みが加わって、見た目以上に奥深い味わいなのです。

蝦夷鹿肉のラザニア」1350yen
・・・寒い時期にぐつぐつの熱々ラザニア!!
   脂肪の少ない鹿肉なので、チーズたっぷりでもぺろりと食べてしまえます

バスク豚のインボルティーニ マルサラソース」1950yen
・・・朗報です!先日あっという間に売切れさせてしまったバスク豚ですが、再入荷することが出来ました♪
   前回食べ損なったみなさま、今回はぜひ

仔羊背肉の燻製ロースト」1950yen
・・・ボリュームたっぷりの仔羊料理です
   燻製の香りがさらに食欲を増してくれます!ワインにもぴったりですよ~


などなど・・・。他にもおいしいメニューをたくさんご用意してお待ちしております!!

☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆クリスマスディナーコース(6500yen)ご予約受付中☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆
詳しくは(011)271-9614までお問合せください。
  1. 2008/12/03(水) 22:35:05|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0