TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

マンゴー速報!

先日ご紹介&品切れしていた、“幻のマンゴー”ことキーツマンゴーを使ったデザートが復活しました♪

「ココナッツのパンナコッタとキーツマンゴーのジュレ」600yen

今回も数はけして多くはないので早い者勝ちですよーーー!!
(そしてたぶん今回限りかな~・・・?)
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  1. 2008/09/25(木) 01:31:15|
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「おまかせコース」および「パーティープラン」の変更のお知らせ

すっかり風も冷たくなった今日このごろ・・・。
今週はぐっと気温も下がるようですね
昨日聞いていたラジオでは、早くも「雪虫を見た!」との情報が・・・
季節の変わり目、みなさん体調崩さぬよう気をつけましょうね♪

さて、お知らせです。

ご利用いただいたお客様からも大変ご好評いただいているTSUBAKI HALLの「おまかせコース」
(現在3000yen)ですが、
最近の食材などの価格の上昇により、また更なる内容の充実の為にも、
いろいろと悩んだ末、誠に勝手ながら10月1日より金額を値上げさせていただくことにしました。
皆さまにはご迷惑をお掛けしますが、より一層ご満足いただける内容でご提供していきますので、どうぞ温かいご理解をいただけますようお願いいたします。

コースの内容は今までどおり、おまかせいただくスタイルです。
ご希望などがありましたら、どうぞお気軽にお申し付けください!!

・・・・・○●○●○●○●○10月1日より○●○●○●○●○・・・・・

【おまかせコース・・・・・お一人さま 3500yen(税込み)・全6品】
1,小さな前菜
2,前菜1
3,前菜2
4,自家製手打ちパスタ または お米料理
 (ご予約の際にお選びいただきます。また1グループ内ではどちらかに統一とさせていただきます)
5,お肉料理
6,デザート
*自家製パン付き

+1500yenで2時間のドリンク飲み放題も付けられます。パーティープランとしてご利用ください。
4名様以上でのコースのご利用は前日までのご予約をお願いいたします。
 週末など混み合う日には、少人数の場合でもご予約いただけると有難いです。


また、今までの3800yenのパーティープランは廃止させていただきます。
飲み放題メインで楽しみたいお客様向けに、2次会プランをご用意しました。
こちらは当日ご来店いただいてからのご注文も承ります。

【2次会プラン・・・・・お一人さま 2500yen(税込み)】
前菜の盛り合わせ+90分ドリンク飲み放題
 (2名様から)

どうぞよろしくお願いいたします。m(_ _)m

それからそれから・・・

ツバキホールのキッチンスタッフ(正社員)を募集します。
詳しくはスタッフまでお気軽にお尋ねください。
  1. 2008/09/23(火) 17:48:42|
  2. ツバキホール
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☆新メニュー紹介☆

秋晴れの気持ちのいいお天気が続いていますね~。
ツバキホールも15日・16日と連休をいただき、リフレッシュして営業しております♪

そしてやっぱり、秋と言えば「食欲の秋」!!
美味しいメニューも揃ってますよ~。

ハンバーグ















ハンバーグ断面

















まずは写真の道産仔羊内臓のハンバーグ」1600yen

内臓好きな私は、メニュー名を見ただけで涎がじゅるり・・・です。(笑)
道産の仔羊の、新鮮なレバーやハツ(心臓)、タン(舌)などと荒めのミンチにしたサガリを、ジューシーなハンバーグにしています!!
内臓が苦手な方でも、違和感無く食べられちゃうくらい臭みはありませんよ~。
ぜひぜひお試しください♪

その他の新メニューのラインナップはー・・・
塩漬け豚とキャベツの温かいサラダ」900yen
・・・・・たびたび登場する、半定番的なメニューです。
いわゆる生野菜の「サラダ」とは違いますが、シェリービネガーのドレッシングで和えた温かいキャベツと、塩漬けにした豚肉の塩味&甘みが効いていて、リピーターも多い一皿です☆

海老芋のフリット 生ハム添え」700yen
・・・・・里芋の一種である京野菜の海老芋を、外はさっくり、中はほっこりと揚げました。やけどに注意して召し上がってくださいね

仔羊トリッパと舞茸のトマトソースのリングイネ」1250yen
・・・・・こちらも内臓好きな皆さんへ♪定番のトリッパのトマト煮に、“秋と言えばきのこ”な天然舞茸を加えてパスタにしています~

カスベほほ肉のトマトクリームソースのファルファッレ」1200yen
・・・・・“ファルファッレ”はちょうちょ型のショートパスタです。もちろん自家製です♪かわいいリボンの形の真ん中のくぼみにソースが絡んでいいのです。
女性はたいていお好きですよね、トマトクリームソース。柔らかなカスベの身をほぐし入れて、優しい味わいのパスタになってます。


・・・・・・などなど。他にも定番の、鮮魚のカルパッチョや自家製ソーセージ、ボリューム満点の肉料理など、いろいろご用意しております。
ワインも美味しくなってきたこの季節。どうぞツバキホールで「食欲の秋」満喫してくださいね


前回ご紹介した「キーツマンゴーのデザート」が品切れになってしまいました大変申し訳ありません~
本日また再入荷して、熟すのを待っています。
また食べられるようになったらブログでお知らせしますので、それまでどうぞお楽しみに
  1. 2008/09/18(木) 21:52:14|
  2. ツバキホール
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キーツマンゴー提供中♪

マンゴー デザート















先日ご紹介した“沖縄産のキーツマンゴー”。無事に追熟も終え、美味しいデザートになって登場しております!!

このマンゴー、熟したところを食べてみたのですが、とーーーっても甘いのはもちろん、程よい酸味もあってヒジョーに上品なお味!

今回はココナッツ風味のパンナコッタと合わせて、さらに南国気分を楽しめるデザートに仕上げました♪

まったりしたパンナコッタと、甘いマンゴー。それにミントの爽やかさも加わって、もう一度夏気分に浸れる(?)デザートです☆

数量限定!マンゴー好きの方は必食ですよぅ!!!


さて、3連休真っ只中な方も多いのではないでしょうか・・・?
便乗して~・・・ではありませんが、ツバキホールも連休いただきますのでご確認くださいませ~。
.。o○o。.★.。o○o。.☆9月15(月)・16(火)はお休みです☆.。o○o。.★.。o○o。.☆
  1. 2008/09/14(日) 01:40:19|
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さっぽろタパス

今日で4日目を迎えているさっぽろタパス。
ツバキホールの参加も、月曜日の定休日を挟んで3日目になります!
日曜日、火曜日にご来店いただいた皆さま、本当にありがとうございます♪

立ち飲みだったり相席だったりで、いつもの営業とは少し違うスタイルですが、皆さまの温かいご協力を得ながら楽しく営業させていただいてます☆

今日・明日と参加される皆さんもどうぞ楽しんでくださいね

ちなみに本日のツバキホールのタパスメニューは・・・

◎ベーコンととうきびのキッシュ
◎鯖のブルスケッタ
◎自家製ピクルス
◎豚肉のゼリー寄せ
◎小えびとレンコンのマスタード和え

以上から2品お選びいただく「おつまみもりあわせ」か

本日のデザート「紅茶のカタラーナとカシスのソルベ」です♪

2人で来ると4品も食べられちゃうこのスタイル、なかなかご好評いただいているようです

残す2日も、皆様のお越しをお待ちしておりまーーーす(*・ω・)ノ
  1. 2008/09/10(水) 17:28:54|
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毎年恒例♪BBQ会

☆・‥…━━━☆9月15日(月・祝)・16日(火)は連休となります。☆・‥…━━━☆

こないだの休日に、夏恒例(?)!!
フレンチレストランの「hofe(ホフ)」との“合同BBQ”をしに、長沼町まで行ってきました~~~。

BBQその1





















今回は、ツバキホール・タバタ氏夫妻&オオシロ、
hofeの佐藤シェフ夫妻&愛息のKくん(10ヶ月?)&スタッフつぐみちゃん&元スタッフのタケダ氏、
それにクレソン売りのイタリアンシェフもお誘いして、
総勢9名+タバタ家愛犬チボちゃん1匹の、なかなかの大所帯。

長沼の道の駅で新鮮なお野菜をGETして、それぞれが持ち寄ったお肉や牡蠣と一緒に焼いて・・・・・
カンパーーーイ☆

BBQドリンク
















ビールやワインもたっぷり用意♪

BBQ サラミ
















おつまみのサラミやゼリー寄せ(by hofe)


BBQその2





















終盤、残っている野菜やソーセージをダッチオーブンに入れてラタトゥイユ風。

BBQその3
















美味しかった~~~~~!!!

去年(コチラコチラ)もそうでしたが、今年もシェフたちが張り切って仕込んできてくれた
仔羊、豚肉、ウズラにソーセージ・・・・・・etc.etc.超豪華BBQとなりました

が・・・、し・・・しかし私オオシロ、早々と酔いつぶれまして詳細なレポができません!!

なにせ、気づいたら帰りの車の中、再度気づいたら地下鉄の駅・・・

おまけに翌日、タバタ氏に
「いや~昨日はお疲れ様でした!!すっかり潰れちゃってすみませ~ん☆でも天気も良くって楽しかったですね♪」

なんて話しかけると・・

「いや、途中から雨降ってたけど・・・?」

・・・って・・・・・えええええ!?��( ̄ロ ̄|||)
かなりの時間分の記憶が無くなっている模様です・・・・・・
うわぁぁぁぁぁぁあん!!!。゚(゚´Д`゚)゜。


てことで、来年もリベンジしたいので、シェフ、計画&仕込みよろしくお願いしまつ!!(笑)

追伸)ご一緒した方々、数々の無礼(覚えてないけど、たぶん)申し訳ありません!
   次回はどうぞ思う存分、コキ使ってやってください!!

ちゃんちゃん♪

そんな訳で、明後日からのさっぽろタパスもよろしくおねがいしまーーーす☆
  1. 2008/09/05(金) 17:05:51|
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☆料理紹介☆

☆・‥…━━━☆9月15日(月・祝)・16日(火)は連休となります。☆・‥…━━━☆

今日は張り切って(?)連続更新です!!

「最近ブログさぼりすぎなんじゃないのぉ~?」やら
「レストランのくせに全然料理の紹介してないじゃない!」
といった声も聞こえてきそうなので~・・・

ちゃんとレストランのブログらしく、お料理の紹介を!!!えっへん

鮭コンフィ
















まずは前菜。
秋鮭のコンフィと焼き茄子の冷製」850yen

低温の油の中で、じっくりゆっくりと火を通す調理法のコンフィ。
このお料理は特に低温で、マリネ(漬け込む)に近いような感じで加熱しています。
なので色も白くならないし、身もしーーーーっとりと、とろけるようなのです



ラザニア















ラザニア切り口
















仔羊ラグーソースのラザニア」1400yen

9月に入り秋の気配も色濃くなってきましたので、熱々のラザニアの登場です!

でも今回は、まだ夏の余韻も残る今の時期にふさわしく、
フレッシュトマトを使ったあっさりめのラグーソース&間にバジルを挟んで、
さわやかさを演出しております!!
美味しい~~~~

そのほかには・・・・・

いわしの瞬間燻製 野菜のマリネ添え」900yen
道産豚自家製ソーセージのロースト」900yen
牛トリッパと白いんげん豆のトマト煮」800yen
生ハムと落葉きのこのタリオリーニ」1350yen
秋刀魚とイカのポルペッティ(肉団子)のトマトソースのリングイネ」1250yen
タコと新銀杏のリゾット」1200yen
伊達地鶏と洋梨のロースト ブルーチーズソース」1700yen
牛ほほ肉の白ワイン煮」1750yen

・・・・・・・・などなど。
美味しいメニューをご用意して、皆様のお越しをお待ちしておりまーーーす
  1. 2008/09/03(水) 18:36:38|
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♪さっぽろタパス♪

さっぽろタパス2008



いよいよ今度の日曜日から始まります「さっぽろタパス」

今年で3年目です。
TSUBAKI HALLは昨年初参加で、今年が参加2回目。
昨年は予想よりもたくさんの方にご来店いただき、あたふたしておりましたが、今年はもう少し余裕を持って、少しでも多くの方とお話できたり楽しい時間を共有できるといいなと思っております♪

TSUBAKI HALLのご提供タパス内容は、昨年ご好評いただいた「日替わりチョイススタイル」で

ワイン(赤・白・スパークリング)、生ビール、ソフトドリンク
                +
     日替わりタパス(おつまみ)4~5種類の中から
     おひとりさま2品を選んでいただきます。


その他、日替わりでデザートも1種ご用意しますので
「コーヒー(もちろんお酒でも+デザート」
の使い方もできます♪

ツバキホールは期間中の定休日を除く 7日(日)・9日(火)・10日(水)・11日(木)に参加します!!

どうぞ皆さまのタパスコースに仲間入りさせてくださいね

詳しいタパス情報はこちらのHPをどうぞ☆ 

昨年のツバキのタパス記事はこちら。

(注)期間中は基本的に、カウンターで立ち飲み&店内の一部のお席をタパス用に相席テーブルとさせていただきます(タパスのお客様はどちらかのお席にご案内させていただきます)。
通常営業もしておりますが、お席の都合上、いつもご協力いただいている分煙はできないかと思われます。
また、通常のお食事のお客様用のお席もいつもより少なくなりますので、ご予約の際はお早目にご連絡いただけると確実です。

その他諸々、臨機応変に対応していくつもりですが、何かと不都合もあるかもしれません。
皆さまのご理解・ご協力、よろしくお願いいたします。m(_ _)m
  1. 2008/09/03(水) 16:53:06|
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