TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

☆新メニュー紹介☆

☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.7月13日(日)は休業日です。.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆

近ごろ、文章ばかりのブログだったので・・・

久々に美味しい画像を♪

夏になってくると、トマトやパプリカ、ズッキーニ・・・・カラフルな原色のお野菜が増えるので、
お皿もぐっと夏らしく明るくなりますね☆

パプリカ カネロニ

















まずは、色鮮やかなパプリカを使った前菜。

蟹肉を詰めたパプリカのカネロニ仕立て 甲殻類のソース」(2個)850yen

ご開張中はこんなんです。
クリーミーにまとめられた蟹の身やグリーンピースなんかが詰められております。
上に掛かっている海老の殻の粉末が香ばしくって香りよく、
濃厚な甲殻類のソースと蟹の身がマッチして・・・・・

『白ワイン、くださいっ!』(´∀`)ムフフ・・・


さてお次はザ・夏限定の冷製パスタ♪

カッペリーニ
















フルーツトマトとからすみの冷製カッペリーニ」1300yen

“天使の髪の毛”と呼ばれる極細パスタは、水で冷やすと、ともすれば水っぽくなったりソースが薄まってしまいがち・・・。
氷を当てたボウルの中で、ソースと和えながら超高速な手さばき(大げさ;)で素早く冷やしますっ!!!!
甘いフルーツトマトと絶妙に絡んだパスタに、たっぷりのからすみをかけて・・・・♪

さささ、食べたくなった皆さん、ぜひツバキホールへ!!ヾ(´ω`=´ω`)ノGO!GO!!
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  1. 2008/06/26(木) 17:08:34|
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【7月のお休み】

暑い日が続いていますね~。
冬よりは夏が好き!なオオシロにとっては嬉しい限りです♪
早く大通りのビアガーデン始まらないかな。むふふ。

さて、7月のお休みの日を決めましたのでお知らせします。

7月は 7日(月)・13日(日)・14日(月)・21日(月)・28日(月)

がお休みです。13日・14日と連休になりますのでご注意ください!!


暑い暑いと言いながらも、この時期体調を崩される方も多いみたいですね。
風邪が長引いて・・・なんて話もちらほらお聞きします。
皆さんお気をつけ下さいね!

私は、昨日の休みにたっぷり睡眠をとってちょー元気です♪
1週間がんばります!!!
  1. 2008/06/24(火) 15:52:06|
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7月1日より『分煙』にします。

これまで特に「たばこ対策」はしてこなかったツバキホールですが、
何度かお客様からご要望やご意見をいただいたこともあり、
より多くのお客様が気持ちよくお時間を過ごしていただく為、

7月1日より、ランチタイムとディナータイムの22時以前は、
喫煙の有無でお席を分けさせていただくことに致しました。


ご予約やご来店の際に、喫煙の有無を確認させていただくことになりますので、
どうぞご理解とご協力をお願いいたします。m(_ _)m

一度ご来店いただいた方はお分かりになるかと思いますが、
当店はけして広くはない店内な上、お席とお席の仕切りなどもございません。

“完全な”分煙はなかなか難しいですが、
入り口から入って奥のソファのある8席を「禁煙席」、
手前のテーブル8席とカウンター席4席を「喫煙席」、
と分けることで対応させていただきます。

また少ない席数ゆえ、ご予約状況などによっては
ご希望のお席にご案内することができないこともあると思います。
どうぞご了承ください。

当店としましては、特に禁煙を推奨しているわけではありません。
当面「禁煙」にすることは考えていませんが、
愛煙家の皆さま、嫌煙家の皆さま、お互いが思いやりとマナーを持って、
できることならば店内にいる全員が、気持ちよく楽しい時間を作っていただければと思います。

また、改善点なども徐々に出てくるかとは思います。
何かお気づきの点、ご意見・ご要望などあれば、
どうぞ遠慮なくスタッフまでお申し付けください!
(もしくは匿名でブログへのコメントででも構いません)

皆さまのご理解とご協力を宜しくお願いいたします。

TSUBAKI HALL
  1. 2008/06/20(金) 00:24:09|
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☆新メニュー紹介☆

さてっ。3周年も終わり、変わらぬ日常に戻ってまいりました♪
美味しいメニューもたくさんご用意しております( ´∀`)つ

パテ
















鴨と豚肉のパテ」900yen

ぎっしり詰まった田舎風パテです☆
鴨が入ると、豚肉だけのパテよりも味が「濃い」感じです。
これはワインがすすんで困りますっ。

ガスパチョ














こちらはツバキホールの夏の定番とも言える「ガスパチョ」です♪

赤いかとじゅんさいのガスパチョ」750yen

パプリカやセロリや、もちろんトマト・・・
たっぷりのお野菜の甘みや酸味が調和したさわやかなこのスープは、夏にぴったり!!
じゅん菜のつるっと独特な食感も、食欲を増してくれます.。゚+.(・∀・)゚+.゚

サヨリ















最後に
サヨリの炙り焼き カブのサラダ添え」900yen

一夜干し程度に水分を抜いて、香ばしく炙ったサヨリ。
旨みがぎゅぎゅぎゅーーーっと凝縮されています♪
甘みの強いトマトとあわせたカブのサラダもぴったりなんです!!


その他、リクエスト多し!の「ビゴール豚」も入荷しておりますよん♪

さぁさ、皆さま、ぜひぜひツバキホールへ!!!


と、言いつつ・・・

☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆ 15日(日)は休業日です。 ☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.
  1. 2008/06/14(土) 02:06:10|
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☆3周年パーティー写真☆

先日のパーティーの模様です♪

パーティー1

















立食形式で、お料理とお酒を楽しみつつ・・・・

パーティー2カウンター
















カウンターやあちらこちらで集まっては、初対面同士でもいつの間にか談笑している。
そんな光景が嬉しかったです♪

パーティー3挨拶


















何度も乾杯を繰り返すうち、
いつしかスタッフもほろ酔い加減に・・・。(笑)

ツバキスタッフ
















18時から始まったパーティーも、気づけば日付が変わる時間に・・・。

もちろんそれからスタッフも交えて2次会へ☆

ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございます♪
ツバキホールスタッフが一番楽しんだのではないかと思います。

また来年もこんな感じでやれたらいいなぁ~、と個人的に思っているオオシロです。
(どうでしょうか?)

これからも、タバタ氏(写真右)・週末バイトの今井さん(写真中央)・私オオシロ(写真左)、
この3人のメンバーで頑張っていきます♪

お花1お花2













素敵なお花やお酒などの差し入れもたくさんいただきました。
この場をお借りしてお礼申し上げます。

最後に、すっかり写真撮影し忘れていたオオシロに代わり、写真提供してくれた吉田くんに「ありがとう」を。

□■*:;;;:*□ 15日(日)は休業日です!! ■*:;;;:*■
  1. 2008/06/13(金) 13:27:57|
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改めて・・・

ありがとうございます
















8日の営業前、3rd Anniversary Partyの準備をしている時間。
私はたびさん(タバタ氏)に
「せっかくなんで、なんか直筆メッセージ書いてください。」
と、いつもはグラスえワインのリストを書いている黒板を差し出しました。

チョークを持ったたびさんは、何度も何度も手を止め、書いた字を消し、
「何書いたらいいんだろう・・・」
と言いながら、20分くらいも時間を掛けて上の文章を書き上げてくれました。

「どう?」
と聞かれたので、
「まあ・・・・フツウっちゃーフツウですね。」
と正直に私は答えました。

「でも思ってること書き始めたらこんなスペースじゃ収まんないよ。」
とたびさんが答えました。


改めてご挨拶を・・・と思いましたが、
私も、いざ3年間の間に起こった出来事や出会った方々のことを思うと、
とても言葉にしきれません。


だけど、伝えたいのは

「ありがとうございます」

この一言に尽きます。


この3年間、お客様に支えられ、お客様に育てていただき、
今のTSUBAKI HALLがあります。

心からの「ありがとうございます」を皆さんに伝えたいです。

これからもたくさんの思いを大切に、このTSUBAKI HALLを育て続け、
成長していきたいと思います。

どうぞ、これからも宜しくお願いいたします。
  1. 2008/06/10(火) 15:54:10|
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PARTY!

3日間の、3周年特別コースのご提供が終了しました。

全皿に、タバタ氏入魂の手打ちパスタを使った今回のこのコース。

ご来店いただいたみなさま、楽しんでいただけたでしょうか?


3周年を迎えてのご挨拶は、失礼ながらまた改めて。


本日は、3周年パーティーです♪

特別何をするわけではないのですが、
いつも来ていただいているお客様が一堂に会するというのは、
とってもとっても楽しみです!!!

ご参加いただけるみなさま、盛り上がってまいりましょう!!!


*サプライズなあの人も来ちゃってますよ♪
  1. 2008/06/08(日) 02:07:49|
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本日より・・・

本日より3日間、3周年特別コースをご提供させていただきます♪

コースのご予約は、定員となりましたので締め切らせていただきました。m(_ _)m

たくさんの皆さまのご予約、本当にありがとうございました!!!
(序盤はあまりの予約の少なさに、どうしようかとも思いましたが


尚、21時以降は通常通り、アラカルトのご注文やドリンクだけのご来店も大歓迎です☆
金・土曜日は25時まで営業しておりますので、どうぞ遊びにいらしてくださいね

ではでは、張り切ってがんばりますっ(`・ω・´)

追伸:あ、8日(日曜日)の3rd Anniversary Partyはまだ入れます!
   も・・・もしかしたら、当日受付もOKになるかも・・・しれません。(未定)
  1. 2008/06/05(木) 13:49:08|
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<3周年特別コース>メニュー発表♪ご予約受付中♪

カルボナーラ


















先日ご案内した、6月7日に控えたツバキホール3周年

6月5日(木)~7日(土)に提供いたします“パスタづくし”な特別コース☆
メニュー詳細が決まりました~

   ☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

  【付出し】オレキエッティと蛤のフリット 
 
  【前菜1】帆立と空豆を詰めたカラメッレ ペコリーノのソース 
 
  【前菜2】イカ墨のストロッツァプレティと白身魚の白ワイン蒸し
  
  【パスタ】生ハムと玉ねぎのタヤリン サマートリュフ添え  

  【主 菜】スパイスを練りこんだパスタ 鴨とサルシッチャの包み焼き
  
  【デザート】チョコレートとイチジクのガナッシュを詰めたカカオのラビオリと
        パッションフルーツのスープ 濃縮牛乳のソルベ添え



    食前酒サービス、食後のコーヒー、パンがついて

      おひとりさま 4000円  です!!!


   ☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆ 

パッとメニューを見ただけでは、正直オオシロもどんな料理か予測がつきませぬ・・・。(これから調べます。笑)

6品全てのお皿に、タバタ氏渾身の手打ちパスタを使った、手間ひま&愛情かかった贅沢なコースです。

お席もまだ余裕がありますので、ぜひ皆さまのご予約・ご来店お待ちしております!!!

P.S. keiさんっ、お待ちしてます♪


また、6月8日18時からの3rd Anniversarry Party

おひとりさま 4000円で、立食形式のフード&フリードリンク込みです。
こちらも人数にまだ余裕がありますので、ぜひぜひ皆さまご参加ください♪
(ご都合の合う時間にいらしてください


どちらも要予約とさせていただいております。

ご予約・お問合せは011-271-9614 ツバキホールまでお願いいたします。

(写真はイメージです。今回のコースとは関係ありません)

*しばらくの間、この記事をトップにさせていただきます。
新着記事も↓下の方に表示されますので、そちらもチェックしてみてください☆
  1. 2008/06/03(火) 17:09:09|
  2. ツバキホール
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☆新メニュー続々登場中☆

はね



















6月に突入いたしました!!
ツバキホールにも新しいメニューが続々登場中です♪

「姫鱒(チップ)の瞬間燻製 水茄子と胡瓜のサラダ仕立て」1200yen

「白貝とホワイトアスパラの白ワイン蒸し」1000yen

「イイダコと新じゃが、インゲン豆のサラダ 黒オリーブ風味」1000yen

「イカ墨のキタッラ 甲イカとアンチョビのトマトソース」1200yen

「仔羊のラグーソースのラザニア」1350yen

「鮎とグリーンピースのリゾット」1200yen

「ビゴール豚のロースト マルサラとりんごのソース」2300yen

・・・・・・・・・・・・・などなど。


で、冒頭の写真は何かというと・・・・

「鳩の羽根」です☆


<ランド産の小鳩>が本日入荷いたしました~~~。

丸ごと入荷したので、内臓やお肉もとってもいい状態です!!
丸ごと写真アップするのはさすがにグロいかな~、と思い、
下処理中にむしった羽根の写真を・・・・


って、その方が生々しいかしら?・・・・・

胸肉、もも肉、内臓、脳みそ(これは早いうちだけ!)まで、
余す所なくお皿に載せて提供する予定です!

ぜひぜひご興味ある方、召し上がってみてください♪
  1. 2008/06/02(月) 02:01:29|
  2. 料理
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黒い宝石が君臨!~3周年特別コース続報~

トリュフ

















イタリア産サマートリュフ!!!

1kg当たり、ななななんと55000円なりっ!!

これが4000円のコースに使われてしまうのですから、
超お得だと思います!!!!

キッチンでスライスすると、ふわ~~~んと店内に香りが広がります。

とろ~~~~~~ん♪


パスタ

















トリュフの香りって、「いい」香りかといわれたら「???」ですが(もちろん個人的に!)
官能的で魅惑的な香りであることは確かだと思います。

ようこそ官能的な料理ワールドへ!・・・・って感じ。
  1. 2008/06/01(日) 19:56:57|
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