TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

Abbacchio

4月17日(日曜日)はお休みを頂きます。宜しくお願いします。

タバタです。

最近、仔豚シリーズが続き、なんか、肉っぽいので…

ここらで、軽やかな、前菜でもご紹介しましょうか……

と思ったけど、やっぱりやめた、そうは問屋が卸しません、今日も肉関連です。
申し訳ありませんが肉関連です。

お客様へ

誠に勝手ながら、本日も肉関連です。
ご迷惑を、お掛けしますが宜しくお願いします。
TSUBAKI HALL タバタ

仔豚のクリーンヒットに気を良くしたか、血迷ったか…問屋が持って来たものは(正確には佐川急便のお兄さん)、Abbacchio(伊 アバッキオ 乳飲仔羊)です。

(写真はイメージ)

英語だと Milk Rum(そのまんま…)
仏語で、Agneu de lait(スペル自信なし…)
中国語で、乳飲的幼羊肉有限公司(…)

ハンガリー産の、生後6週程度の羊だそうです。
ハンガリーと言えば、何だろ…キン肉マンに出てきたベンキマンがハンガリー出身だったような…

道産の乳飲み仔羊は、高くて仕入れられません…

それに比べたら、うん、安いもん!!
今回も、持ってけドロボープライスでお届けしますんで、宜しくお願いします。

明日からオン メニューです。お楽しみに。

しかしまぁ、生後六週間で…

僕も、生後七ヶ月の、乳飲児がいますが…六週かぁ…
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  1. 2011/04/11(月) 20:17:03|
  2. 新メニューの紹介
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蝦夷鹿入荷☆&モンドールとノヴェッロのお知らせ

  蝦夷鹿

今年も“北海道のジビエ”蝦夷鹿が入荷してまいりました♪

ここ数年でグッと定着した感のある蝦夷鹿。抵抗感持つ方もかなり少なくなったのではないでしょうか?
きちんと処理された蝦夷鹿は、臭みもなくてきめ細かい肉質が本当に美味しいです
今回も写真のように、キレイなロゼ色に仕上がっています。柔らかくて旨みたっぷり!添えてあるちょっと甘めの松の実のペーストとの相性もばっちりですっ


「蝦夷鹿肉のロースト 松の実のペースト添え」1850yen

他に「蝦夷鹿もも肉の赤ワイン煮込み」1700yen もあります

        *:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:

さてさて、間もなく11月に突入です!
11月といえばボージョレやノヴェッロなど新酒の季節!
今年はツバキホールではボージョレは扱わない代わりに、イタリアの新酒「ノヴェッロ」をお楽しみいただけます
ノヴェッロの解禁は11月6日(金)ですよ~~~!数種類グラスでもご用意しますのでお楽しみに( ´∀`)つ

それから、この時期の楽しみのひとつ「モンドール」
秋から春にかけてのみ期間限定で生産されるこのフランスチーズ。
ツバキホールでも昨年初めてお出ししたのですが、大変ご好評いただき、ありがたいことに何度もリピート頂いた方も

心待ちにしている皆さま、お待たせしました!!
今年のモンドールも来週入荷予定ですよ~!!ぜひぜひ来週末はノヴェッロと一緒に季節の味を楽しんでくださいね☆
  1. 2009/10/28(水) 16:56:49|
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