TSUBAKIHALL便り

日々の出来事や新メニュー情報などをお知らせします。

寒くなりました。

タバタです。


いよいよ寒くなってきましたね


季節の変わり目、皆さん体調崩されてませんか?


そうですか、それは良かった。


きのこ採りを楽しめるのもあと少しかな…


残り僅かなきのこシーズン、悔いのないように過ごしたいものです。


もう最近は、あれですよ


早起きしても…





写真でお分かりかと思いますが(ちなみにキンチャヤマイグチ)…


まっくら…


懐中電灯にヘッドランプもあってもいいかなと、思うくらい。


ここ数日は、最寄りのコンビニでコーヒーを買ってから森に向かい、車の中を暖かくして、すっかりぬるくなったコーヒーをすすりながら、しばし明るくなるのを待ち…


ちょっとした一人ピクニックです。


チョコレートかじったりして。


今月は一般的なきのこの季節のイメージのせいか、新聞や雑誌、あと月末にはテレビも、、
に取り上げて頂き、忙しく過ごしています。

7月、8月はどうなることかと思いましたが、沢山のお客様にきのこを楽しんでもらえて嬉しいです。

ありがとうございます。




きのこがある限り頑張りますので引き続きよろしくお願い致します。





タマゴタケ、相変わらず乱れ咲き。



鶏胸肉とタマゴタケ、生落花生のインサラータ

タマゴタケの香りを楽しめます。


以上、ただの菌況報告と、夜明け情報でした


来週、16.17日は連休となります


それではまた。


あ、おせちっくのご予約も承っております。


こちらもよろしくお願い致します。




スポンサーサイト
  1. 2017/10/12(木) 16:29:39|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

Ovoliあります!

今年はもう諦めてました…


あれ、

アイツ、

きのこ界のアイドル



そう、

Ovoli

こと、

タマゴタケ

やー、今年は難しい一年でした、

タマゴタケはチラホラ出ていましたが、

なかなか量も採れず…


今年の傾向だとこのまま終わりかな、

と思い期待してませんでしたが、

ヤマドリタケの定点観測に行ってみると、










ご覧の通り…


ビッシリと


ギッシリと


元気よく群生しておりました。



インサラータ、フリット、パスタなど

いろいろとお楽しみ下さい。




その他にも



ヤマドリタケ引き続きチラホラ出てます。






ポルケッタ、塊肉を焼くのは楽しくて、難しくて、

やっぱり楽しい作業。


秋もどんどん深まっていきますね。

明日は早朝、ホンシメジアタック。

今年こそ…


明日火曜日からまたよろしくお願いします。


それではまた。
  1. 2017/10/09(月) 17:30:33|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

Ovoliあります!

今年はもう諦めてました…


あれ、

アイツ、

きのこ界のアイドル



そう、

Ovoli

こと、

タマゴタケ

やー、今年は難しい一年でした、

タマゴタケはチラホラ出ていましたが、

なかなか量も採れず…


今年の傾向だとこのまま終わりかな、

と思い期待してませんでしたが、

ヤマドリタケの定点観測に行ってみると、










ご覧の通り…


ビッシリと


ギッシリと


元気よく群生しておりました。



インサラータ、フリット、パスタなど

いろいろとお楽しみ下さい。




その他にも



ヤマドリタケ引き続きチラホラ出てます。






ポルケッタ、塊肉を焼くのは楽しくて、難しくて、

やっぱり楽しい作業。


秋もどんどん深まっていきますね。

明日は早朝、ホンシメジアタック。

今年こそ…


明日火曜日からまたよろしくお願いします。


それではまた。
  1. 2017/10/09(月) 17:30:33|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今年もやります!TSUBAKI HALL謹製お正月オードブルおせちっくのご案内。

タバタです。


さて、今年もこちらのご案内…


TSUBAKI HALL謹製

お正月オードブルセット

「おせちっく」のご予約販売のお知らせです。


毎年恒例となりました、おせちっく。


キッシュやレバームース、など日頃慣れ親しんで頂いているお料理から、お正月ならではの食材をちりばめたおせちっく。


楽しいお正月の団欒にお一つ如何ですか?






写真は今年のものです。

今年は、いよいよ包材や食材の値上がりもあり、

二段重で18000円とさせて頂きます…

お引き渡しは 12月31日(日)

11時より14時のご都合の良い時間に、店頭でのお引き渡しとなります。

昨年初の試みでしたが、地方発送もご相談ください。


限定30ちっくとなっております。

あと、、


今年は、、


ついに登場!


おせちっく☆デラックス!


こちらは、オマール海老や牛肉など、豪華な食材をふんだんに使い、より一層、お正月を輝かしいものにしてくれるでしょう…


こちらは、25000円×10ちっく☆


どちらもご予約開始しております。


どうぞよろしくお願い致します。

それではまた。

8日日曜のランチは貸切営業となってます。


16.17日は連休となります。
  1. 2017/10/06(金) 16:32:48|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

8日のランチは貸切営業となります。あと、今月のお休み

8日のランチは貸切営業となります、ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。


10月のお休み。

毎週月曜日と17日火曜日、お休みいただきます。

こちらもよろしくお願いします。


だいぶ寒くなりましたね、手稲山が初冠雪だとか。


また寒い、寒い、冬がやってきますね…


僕も冬になると冬眠しますからね、、


お節のご案内もしなきゃ…

いろいろとあれです…


きのこも少なくなってきました。



松茸のブロード


ある日の夜の出来事。

松茸、ポルチーニ尽くし、というリクエストより何品かご紹介。

松茸の掃除屑をあつめて煮出したブロード

「飲む松茸」

すごい松茸感

大成功



まだちのパルミジャーノ焼きと松茸のストゥファート

鼻血ブー



松茸のリゾット

素晴らしい香り

リゾート気分。



白老牛のタリアータとポルチーニのサラダ


なんて贅沢な…


それではまた。


  1. 2017/10/05(木) 16:39:28|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ